Офшорным компаниям могут запретить владеть российскими пенсионными фондами | Forbes.ru
$56.77
69.41
ММВБ2273.11
BRENT69.32
RTS1261.50
GOLD1336.39

Офшорным компаниям могут запретить владеть российскими пенсионными фондами

читайте также
+1270 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +5685 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +3470 просмотров за суткиСписание долгов и амнистия капиталов. Чего ждать налогоплательщикам в 2018 году +78 просмотров за суткиВремя крупных. Как изменился пенсионный рынок в 2017 году +418 просмотров за суткиЛиквидировать офшоры. Что будет с зарубежными счетами +62 просмотров за суткиЕвросоюз воюет с офшорами. Как меняются правила игры для бизнеса +201 просмотров за суткиФНС без границ. Что нужно успеть сделать владельцам зарубежных счетов до 2018 года +251 просмотров за суткиКак налоговики «обманули» юристов. Россия начнет получать информацию об офшорах +116 просмотров за суткиМедведев выделил 7 млрд рублей на доплаты пенсионерам в регионах +221 просмотров за суткиЦена экономии. Россия потеряет 6 трлн рублей из-за заморозки пенсионных накоплений +34 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +74 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +12 просмотров за суткиНапрасный риск. Почему НПФ не смогли обогнать гособлигации по доходности +9 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года «Рукописи не горят». Чем опасны для состоятельных людей «райские документы» +3 просмотров за суткиПамятка офшорному аристократу. Семь налоговых ошибок при работе с зарубежными активами +12 просмотров за суткиОфшорная карта: сколько россияне хранят в налоговых гаванях +13 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +18 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +8 просмотров за суткиКто увел $2,5 трлн? Средства россиян в офшорах в разы превышают резервы России +3 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства?

Офшорным компаниям могут запретить владеть российскими пенсионными фондами

Российское правительство и депутаты Госдумы от партии «Единой России» согласовали предложения по акционированию негосударственных пенсионных фондов, которые запретят владеть их акциями компаниям, зарегистрированным в офшорах или за рубежом, сообщило в среду агентство «Прайм» со ссылкой на вице-спикера нижней палаты Александра Жукова.

Договоренности были достигнуты во вторник в ходе консультаций премьер-министра страны Дмитрия Медведева с депутатами-единороссами.

«В число акционеров не будут допускаться компании, которые зарегистрированы в офшорах», — приводит агентство его слова. Вице-спикер Госдумы не исключил, что данная мера затронет также иностранные компании. Он выразил надежду, что эта система при правильном подходе и строгом отборе реальных акционеров даст положительный результат.

«Сегодня мало кто знает, кто на самом деле управляет более чем 2 трлн рублей, которые в основном состоят из пенсионных накоплений граждан», — подчеркнул Жуков. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться