Янукович назвал три причины экономического кризиса на Украине | Forbes.ru
$58.5
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.36
RTS1158.62
GOLD1291.62

Янукович назвал три причины экономического кризиса на Украине

читайте также
+849 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +806 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +233 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +61 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +13 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +1 просмотров за суткиСамо пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +7 просмотров за суткиСтрах и жадность на emerging markets: пора выходить из нирваны или на этот раз все по-другому? +2 просмотров за суткиToo big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиУправляемая рецессия: станут ли мировые финансовые проблемы менее острыми? +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине
Новости #кризис 19.12.2013 14:41

Янукович назвал три причины экономического кризиса на Украине

Президент Украины Виктор Янукович в четверг назвал три причины экономического кризиса в стране, объяснив их ценами на российский газ, кредитами МВФ, полученные его предшественником и значительным снижением товарооборота с Россией, сообщил «Интерфакс».

Глава украинского государства в интервью ряду телеканалов выделил «три причины, которые очень влияли на экономический кризис в Украине». «По большому счету это цена на газ, за счет чего мы получили больше $20 млрд убытков», — приводит агентство его слова. Второе — кредиты, которое правительство страны получило от МВФ в 2008-2009 годах. (В те годы пост главы государства занимал Виктор Ющенко). По словам Януковича, те кредиты стране нужно было начинать возвращать с 2012 года. И третья причина, заверил президент, это значительное понижение товарооборота Украины со стратегическими партнерами, прежде всего с Россией, и некоторыми странами СНГ.

Янукович также сообщил, что к настоящему времени объем прокачки российского газа по украинской газотранспортной системе снизился до 70 млрд кубометров газа в год. Снижение составило за последние годы приблизительно 20 млрд кубов, сообщил Янукович. «Это нам невыгодно, и это несет угрозы содержанию этой газотранспортной системы в надлежащем состоянии, надежном состоянии, и, безусловно, несет угрозы экономике Украины», — подчеркнул глава государства. Он напомнил, что ГТС Украины может в будущем прокачивать до 180 млрд кубов газа и Киев заинтересован в том, чтобы украинская ГТС работала системно и выгодно.

«Укртрансгаз» ранее сообщал, что транзит российского газа в Европу за 11 месяцев 2013 года вырос на 4% по сравнению с прошлогодним показателем и составил 75,2 млрд кубометров.  Пропускная способность ГТС Украины — 150 млрд кубометров газа в год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться