Клепач назвал 2013-й годом упущенных возможностей для экономики | Forbes.ru
$58.62
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.00
RTS1159.11
GOLD1291.63

Клепач назвал 2013-й годом упущенных возможностей для экономики

читайте также
+2355 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +80 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +303 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +30 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +15 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +11 просмотров за суткиПлан для Путина. Уровень жизни важнее ВВП +14 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +6 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +7 просмотров за суткиЛовушка низких доходов. В чем главный вызов для России? +7 просмотров за суткиКошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +7 просмотров за суткиРоссийская стабильность: почему благосостояние страны трудно превратить в благополучие граждан +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +1 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +1 просмотров за суткиСчетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля +4 просмотров за суткиЭкономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку +2 просмотров за суткиТри болезни роста. Что мешает экономическому развитию России +2 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост
Новости #Минэкономразвития 19.12.2013 20:18

Клепач назвал 2013-й годом упущенных возможностей для экономики

Уходящий 2013-й год стал годом упущенных возможностей с точки зрения стимулирования роста российской экономики и необходимо принять новые меры, чтобы таким же не стал наступающий 2014 год, заявил в четверг заместитель главы Минэкономразвития России Андрей Клепач.

Он признал, что в 2013 году реализовался сценарий паузы роста, которого, мы надеялись, можно избежать. «В этом смысле этот год не оправдал надежд и стал годом упущенных возможностей с точки зрения того, чтобы как-то противодействовать негативным тенденциям в экономике», — приводит агентство «Прайм» слова замминистра. Клепач пояснил, что имеет в виду даже не ускорение роста. «Упущено противодействие торможению», — заявил он. 

Рост ВВП России в уходящем году существенно замедлился. Минэкономразвития в течение года несколько раз ухудшало все основные макроэкономические прогнозы на текущий год и прогнозы на следующую трехлетку. В начале декабря был понижен прогноз по росту ВВП на 2013 год — с 3,6% до 1,4%.

«В этих условиях очень важно, чтобы следующий год не стал годом утерянных возможностей», — заявил замминистра. Он призвал научиться балансировать в условиях стагнации российской экономики и сложной мировой конъюнктуры. Он признал меры, которые приняты российским правительством, недостаточными для ускорения роста. И подчеркнул, что принятие новых мер неизбежно, необходимо. «Важно, чтобы они были результативными», — отметил он. 

Клепач отказался уточнить, о каких дополнительных мерах Минэкономразвития идет речь. Он напомнил о существовании плана, принятого правительством и призванного добиться ускорения роста. Этот план, по его словам, в основном затрагивает не всю экономику, а отрасли промышленности. Предстоящий Госсовет, по его словам, даст дополнительные поручения о более комплексном плане, который будет охватывать и конкретизировать действия и в промышленности, и в других сферах экономики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться