Госдума одобрила пенсионную реформу | Forbes.ru
$59.42
69.7
ММВБ2147.06
BRENT62.73
RTS1137.83
GOLD1280.66

Госдума одобрила пенсионную реформу

читайте также
+18 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +34 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России +3 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? +2 просмотров за суткиРай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +2 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост +3 просмотров за суткиРазвитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? +1 просмотров за суткиЧем обернулось торможение рыночных реформ +1 просмотров за суткиНовая пенсионная реформа: откуда брать деньги на будущее Наследство соцлагеря: почему накопленные пенсии все равно отнимут Пенсионер, будь готов: как реформа обернулось экспроприацией Бюджет-2016: день простоять, да ночь продержаться! Пенсионные фонды: игра по правилам и без По-стариковски: чем грозит повышение пенсионного возраста Где взять деньги для решения пенсионной проблемы Что делать с пенсионным возрастом Российские финансы: назад в 1990-е Пенсионная реформа: дубль четвертый Крымская надбавка: будет ли увеличен пенсионный возраст? Вулкан «Россия»: почему страну сотрясают постоянные реорганизации Логика войны: как граждан лишили предсказуемой пенсии
Новости #пенсионная реформа 23.12.2013 11:14

Госдума одобрила пенсионную реформу

Депутаты Госдумы на заседании в понедельник, 23 декабря, одобрили в третьем чтении законопроекты о пенсионной реформе, устанавливающие новый порядок начисления пенсий — в пенсионных коэффициентах (баллах), передает РИА Новости.

Согласно документам, новый порядок вступит в силу с 2015 года. Баллы пенсионерам будут начисляться исходя из уровня заработной платы, стажа и возраста выхода на пенсию. Минимальный стаж для получения трудовой пенсии по старости к 2025 году вырастет с пяти до 15 лет. При этом в стаж будут засчитываться и ряд не страховых периодов — например, время ухода за детьми. В понедельник Госдума приняла правительственный законопроект, согласно которому в страховой стаж родителей включат время ухода за третьим ребенком - то есть этот период будет увеличен с 3 до 4,5 лет. Сейчас в стаж засчитывается период ухода максимум за двумя детьми — по 1,5 года за каждого.

В рамках реформы трудовая пенсия делится на страховую и накопительную части. Для родившихся до 1967 года будет действовать только страховая часть пенсии. Родившиеся после 1967 года могут выбрать, участвовать ли только в страховой системе или формировать дополнительно накопительную пенсию, выбрав негосударственный пенсионный фонд или управляющую компанию. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться