Путин потребовал закрыть долги по выполнению своих майских указов

Президент России Владимир Путин в понедельник подверг серьезной критике выполнение своих майских указов 2012 года и потребовал от министров завершить выполнение всех задач, поставленных в тех документа, сообщил «Интерфакс».

Глава государства отметил, что повторяется ситуация, когда опорный закон или документ принят, а подзаконные ведомственные акты и инструкции, описывающие конкретные механизмы работы, зависают. «В результате дело стоит. Прошу все эти нормативные долги закрыть в кратчайшие сроки», — приводит агентство его слова, сказанные в ходе заседания Госсовета.

Путин заявил, что в целом и федеральные, и региональные власти неплохо справляются с выполнением поручений. Но сама жизнь пока мало меняется и реального улучшения люди не ощущаю. «Представители общественности регулярно указывают на это в ходе наших встреч», — напомнил глава государства.

Путин назвал недопустимой сложившуюся ситуацию с переселением из жилья, непригодного для проживания. «Ситуация в этой сфере очень плохая», — приводит агентство его слова. Глава государства отметил, что план на 2013 год выполнен лишь на 4%. Переселены чуть более 1500 человек из запланированных 42 000. «Это просто недопустимо», — возмутился Путин. И назвал проведенную работу несерьезной, несмотря на том, что это очень важная и чувствительная тема для людей.

Глава государства потребовал назвать причины, мешающие наладить нормальную работу по расселению аварийного жилья. И определить ряд мер, которые нужно оперативно принять, чтобы изменить сложившуюся ситуацию.

В ходе совещания Путин также раскритиковал ход решения вопроса предоставления земельных участков для многодетных семей. В некоторых регионах, по его словам, активно используют механизм представления земельных участков и он дает результат. А где-то откровенно тянут с решениями или делают многодетным семьям бессмысленные предложения — земельные участки где-то на выселках, без всякой инфраструктуры. «Это бессмысленно, ее даже продать невозможно», — отметил президент. А так как зачастую многодетные семьи не имеют средств для строительства своего дома, то в итоге их жилищная ситуация вообще никак не исправляется.

Новости партнеров