Путин потребовал закрыть долги по выполнению своих майских указов | Forbes.ru
$59.29
69.56
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1291.73

Путин потребовал закрыть долги по выполнению своих майских указов

читайте также
+1509 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +502 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +59 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +20 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +8 просмотров за суткиОбщежития снова в моде. Почему молодые специалисты в Кремниевой Долине предпочитают селиться вместе +86 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +1 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +311 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +5 просмотров за суткиПожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Владимир Путин 23.12.2013 14:06

Путин потребовал закрыть долги по выполнению своих майских указов

Президент России Владимир Путин в понедельник подверг серьезной критике выполнение своих майских указов 2012 года и потребовал от министров завершить выполнение всех задач, поставленных в тех документа, сообщил «Интерфакс».

Глава государства отметил, что повторяется ситуация, когда опорный закон или документ принят, а подзаконные ведомственные акты и инструкции, описывающие конкретные механизмы работы, зависают. «В результате дело стоит. Прошу все эти нормативные долги закрыть в кратчайшие сроки», — приводит агентство его слова, сказанные в ходе заседания Госсовета.

Путин заявил, что в целом и федеральные, и региональные власти неплохо справляются с выполнением поручений. Но сама жизнь пока мало меняется и реального улучшения люди не ощущаю. «Представители общественности регулярно указывают на это в ходе наших встреч», — напомнил глава государства. 

Путин назвал недопустимой сложившуюся ситуацию с переселением из жилья, непригодного для проживания. «Ситуация в этой сфере очень плохая», — приводит агентство его слова. Глава государства отметил, что план на 2013 год выполнен лишь на 4%. Переселены чуть более 1500 человек из запланированных 42 000. «Это просто недопустимо», — возмутился Путин. И назвал проведенную работу несерьезной, несмотря на том, что это очень важная и чувствительная тема для людей.

Глава государства потребовал назвать причины, мешающие наладить нормальную работу по расселению аварийного жилья. И определить ряд мер, которые нужно оперативно принять, чтобы изменить сложившуюся ситуацию. 

В ходе совещания Путин также раскритиковал ход решения вопроса предоставления земельных участков для многодетных семей. В некоторых регионах, по его словам, активно используют механизм представления земельных участков и он дает результат. А где-то откровенно тянут с решениями или делают многодетным семьям бессмысленные предложения — земельные участки где-то на выселках, без всякой инфраструктуры. «Это бессмысленно, ее даже продать невозможно», — отметил президент. А так как зачастую многодетные семьи не имеют средств для строительства своего дома, то в итоге их жилищная ситуация вообще никак не исправляется.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться