Минкомсвязь предложила поправки в законодательство для легализации Skype | Forbes.ru
$58.89
69.21
ММВБ2155.41
BRENT63.29
RTS1152.97
GOLD1284.07

Минкомсвязь предложила поправки в законодательство для легализации Skype

читайте также
+4 просмотров за суткиПишите письма: почему руководитель «Почты России» не смог встретиться с Путиным +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» «Э-государство»: почему Эстония победила в рейтинге посткоммунистических демократий Технология патриота: русские аналоги Skype, iPhone и других западных продуктов Алексей Волин: «Для того чтобы убить, закон не нужен» На связи: 10 самых популярных мессенджеров Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер Работа над ошибками: как Microsoft будет отвоевывать рынок мобильных устройств Правительство на вынос: замминистра связи уволился из-за своих зарубежных активов Как заработать на создании конкурента «Почты России» «Тут что-то типа паники»: уволен директор «Почты России» Конкурс стартапов-2012: как управлять тысячей исполнителей поручений KermlinRussia: будущее без опасного интернета Николай Никифоров: «Задачу ввода в стране цензуры никто не ставил» Как будут блокировать сайты из «черного списка»: закрытый стоп-лист и IP-адреса Марк Андриссен и Бен Хоровиц — венчурные хулиганы с миллиардами Почему мой проект, давший новую возможность для общения, не пользуется спросом? Как за 4 года российский программист и 2 американца создали интернет-сервис Qik, оцененный в $121 млн Цукерберг позвонил по Skype 8 самых неудачных сделок в истории интернет-индустрии Бесплатный сервис видеозвонков Tango растет быстрее, чем Skype
Новости #Skype 23.12.2013 15:58

Минкомсвязь предложила поправки в законодательство для легализации Skype

Министерство коммуникаций и связи России предложило внести в ряд нормативно-правовых актов поправки, которые легализуют передачу голосового трафика из интернет в телефонные сети, сообщил в понедельник Digit.ru со ссылкой на проект постановления российского правительства, подготовленный Минкомсвязью.

Поправки, в частности, приведут к легализации в России Skype, Wiber, Line, Google Hangouts и других сервисов интернет-телефонии.

Поправки планируется внести в закон «О связи», а также в «Правила оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи», «Правила оказания услуг связи по передаче данных», «Перечень наименований услуг связи, вносимых в лицензии, и перечней лицензионных условий».

Нормативно-правовая база, действующая в России в настоящее время, налагает запрет на телефонные звонки из интернета на телефонные номера как фиксированной, так и мобильной связи, и наоборот. Голосовые звонки из интернета разрешается совершать только на другое устройство, в том числе компьютер и IP-телефон. Это запрещает деятельность в России операторов и сервисов IP-телефонии.

Легализация интернет-телефонии приведет к сокращению доходов российских операторов связи от международного и междугородного телефонного трафика. В 2012 году, по данным Минкомсвязи, их доходы сократились на 5,2% по сравнению с 2011 годом (до 88,6 млрд рублей). Те же доходы от населения упали еще больше — на 12,5% (до 27 млрд рублей). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться