Росавиация аннулировала сертификат казанской авиакомпании «Тулпар»

Росавиация аннулировала сертификат базирующейся в Казани авиакомпании "Тулпар" из-за ряда нарушений, говорится с сообщении, опубликованном во вторник, 24 декабря, на сайте ведомства.

"В связи с выявленными в ходе проведения внеплановой инспекционной проверки фактами несоблюдения авиакомпанией сертификационных требований, нарушениями установленных норм налета, рабочего времени и времени отдыха летных экипажей, порядка поддержания квалификации членов летного и кабинного экипажей приказом Росавиации № 858 от 23 декабря 2013 года сертификат эксплуатанта ООО «Авиакомпания «Тулпар» аннулирован", — говорится в сообщении на сайте Росавиации.

На прошлой неделе стало известно, что с 31 декабря 2013 года Росавиация ликвидирует сертификат эксплуатанта авиакомпании «Татарстан» в связи с выявленными фактами несоблюдения авиакомпанией сертификационных требований и различными нарушениями. До этого ведомство объявило, что собирается провести проверку всех авиакомпаний Татарстана.

О проверке было объявлено после того, как в 17 ноября пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании «Татарстан», летевший из Москвы в Казань, разбился при посадке в аэропорту. Погибли все 50 человек, находившихся на борту.

Новости партнеров