Российское судно застряло во льдах в Антарктике | Forbes.ru
$58.47
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.39
RTS1158.62
GOLD1291.60

Российское судно застряло во льдах в Антарктике

читайте также
+7001 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1506 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1515 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +75 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1077 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1489 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +823 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +848 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +268 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2522 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +9541 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3683 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +634 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3332 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +94 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1468 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1371 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции 6 бизнес-идей для мегаполиса Под чужим именем: опыт серийного франчайзи Туризм и фан на $100 млн
Новости #Экспедиция 25.12.2013 11:20

Российское судно застряло во льдах в Антарктике

Российское круизное судно "Академик Шокальский", совершавшее исследовательскую экспедицию, застряло во льдах у антарктического побережья и подало сигнал бедствия, сообщает The Australian.

Служба безопасности мореплавания Австралии (AMSA) получила сигнал бедствия от экипажа «Академика Шокальского» утром 25 декабря. Как сообщила пресс-секретарь AMSA Андреа Хейворд-Махер, к месту происшествия направлены три корабля:  австралийское судно Aurora Australis, китайское и еще одно, принадлежность которого она не уточнила, пишет Herald Sun. «Академик Шокальский» застрял примерно в 1500 морских миль к югу от Хобарта, столицы штата Тасмания, и кораблям требуется не менее двух дней, чтобы добраться до него. По словам представительницы ASMA, у спасателей есть время: на судне никто не пострадал и серьезного риска там пока нет.

«Академик Шокальский» покинул Новую Зеландию в конце ноября. На борту находятся 52 пассажира и 22 члена экипажа. По данным Sky News Australia, среди пассажиров — ученые и туристы. Судно совершает исследовательский рейс в честь 100-летия завершения Австралазийской антарктической экспедиции Дугласа Моусона. В рамках экспедиции исследователи намерены посетить хижины команды Моусона в Антарктиде, доступ к которым долго был недоступен из-за айсберга. По данным австралийских СМИ, в настоящее время двое исследователей покинули корабль, чтобы попасть к хижинам.

Экспедиция финансируется из частных источников. Ее возглавляет профессор университета Нового Южного Уэльса Крис Терни. В своем "твиттере" он сообщил, что, несмотря на происшествие, на судне все в порядке. «Все хорошо. С Рождеством всех», — написал он.

Судно "Академик Шокальский" находится в собственности России и эксплуатируется австралийским оператором Aurora Expeditions.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться