СКР назвал три версии крушения Ан-12 под Иркутском | Forbes.ru
$59.16
69.8
ММВБ2132.11
BRENT62.53
RTS1135.41
GOLD1292.16

СКР назвал три версии крушения Ан-12 под Иркутском

читайте также
«Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 +13 просмотров за суткиНа Кубе разбился пассажирский Ан-26 Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» +2 просмотров за суткиВзрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 +1 просмотров за суткиНация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Трагедия в Альпах: как произошла катастрофа Airbus A320 на юге Франции Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Прерванный полет: как разбивались в авиакатастрофах бизнесмены и политики Авиакатастрофы в российских аэропортах По следам «Бука»: $30 млн за голову того, кто сбил малайзийский Boeing-777 Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов На обломках лайнера: как собирают тела погибших в катастрофе Boeing-777 Крушение Boeing-777 под Донецком: кто сбил самолет
Новости #авиакатастрофа 27.12.2013 11:01

СКР назвал три версии крушения Ан-12 под Иркутском

Следствие рассматривает три основных версии крушения самолета Ан-12 под Иркутском 26 декабря, в результате которого погибли девять человек, сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Марин в пятницу. В качестве основных причин авиакатастрофы рассматриваются ошибка пилотирования, неисправность воздушного судна и неблагоприятные погодные условия, уточнил он.

Представитель СКР также сообщил, что следователи изымают летно-техническую документацию на воздушное судно и летные книжки членов экипажа в научно-производственной корпорации "Иркут". Также изымаются образцы топлива, которым был заправлен самолет перед вылетом. Кроме того, следователи допрашивают работников Иркутского авиазавода, причастных к организации полета Ан-12 и его заправке.

В пятницу также стало официально известно, что в результате авиакатастрофы оказались разрушены три склада воинской части рядом с аэродромом Восточный. По данным ГУ МЧС, на разрушенных складах хранилось обмундирование военных. Как сообщил врио начальника пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области Валентин Нелюбов на пресс-конференции, Ан-12, заходя на посадку на аэродром Восточный, «можно сказать, ударился о землю». «Из-за скорости удар получился очень большой силы», — приводит слова Нелюбова «Интерфакс». По его словам, шансов выжить у находившихся на борту работников иркутского авиазавода не было.

Вечером 26 декабря при заходе на посадку на аэродром Восточный под Иркутском потерпел крушение транспортный самолет Ан-12. Самолет принадлежал научно-производственной корпорации "Иркут", на борту находились авиадетали. В результате крушения погибли все девять человек, находившихся на борту.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться