Пострадавших при теракте в Волгограде эвакуируют в Москву

Пострадавших при взрыве на вокзале Волгограда эвакуируют в столичные больницы, передает РИА Новости со ссылкой на ГУ МЧС России.

По словам собеседника агентства, на место взрыва в Волгограде направлены два самолета Ан-148 и самолет Ил-62 с медицинскими модулями, они доставят раненых в больницы города Москвы. Также в ведомстве уточнили, что на данный момент на месте происшествия ведутся работы по ликвидации взрыва.

«Интерфакс» также сообщает, что в Волгоград срочно вылетел Полпред президента РФ в ЮФО Владимир Устинов для координации действий органов исполнительной власти и силовых структур, которые задействованы в ликвидации и расследовании взрыва на железнодорожном вокзале в Волгограде. На место ЧП также прибыли глава Волгограда Ирина Гусева.

Теракт на вокзале в Волгограде произошел в воскресенье в 12:45 мск. По данным Следственного комитета, погибли не менее 13 человек, по информации правительства Волгоградской области, погибших не менее 18 человек. Данные о количество пострадвших также разнятся: от 40 до 50 человек. Взрывное устройство сработало перед рамкой металлоискателя на входе в железнодорожный вокзал.

Как сообщил Национальный антитеррористический комитет, предположительно, взрыв произвела террористка-смертница. Сейчас в здании работают саперы-взрывотехники. На место происшествия прибыли все оперативные службы, туда прибыли более 50 сотрудников МЧС России и более 15 единиц техники.

Новости партнеров