Михаэль Шумахер госпитализирован с тяжелой травмой головы | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Михаэль Шумахер госпитализирован с тяжелой травмой головы

читайте также
+51 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +123 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +758 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1815 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +27444 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +12872 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1422 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1744 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +17 просмотров за суткиС видом на горы: Шамони возглавил рейтинг роста цен на недвижимость Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья Еврозона катания: 10 новых поводов поехать в Альпы Курс в гору: 15 лучших горнолыжных курортов России и СНГ 10 самых доступных горнолыжных курортов для всей семьи Быстрее смерти: Михаэль Шумахер и другие вернувшиеся к жизни гонщики Победа над собой: история бобслеистки Ирины Скворцовой 12 лучших горнолыжных курортов для отдыха с детьми 10 частных островов, принадлежащих миллиардерам KermlinRussia: Путин, лыжи, Антерсельва 10 самых высокооплачиваемых спортсменов мира В горы ради вина 7 предметов, на которых веселее всего кататься с гор
Новости #горнолыжные курорты 29.12.2013 16:58

Михаэль Шумахер госпитализирован с тяжелой травмой головы

Известный гонщик, семикратный чемпион мира «Формулы-1» Михаэль Шумахер (№20 в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменов 2012 года по версии Forbes) госпитализирован с тяжелой черепно-мозговой травмой, которую он получил во время катания на лыжах, передает в воскресенье британский телеканал Sky News. По информации местных СМИ, гонщик находится в сознании, угрозы его жизни нет. 

Сообщается, что инцидент произошел на горнолыжном курорте Мерибель во французских Альпах. Это один из самых известных горнолыжных курортов мира. Он расположен на высоте 1450 метров в самом центре "Трех Долин". Как рассказал директор курорта Кристоф Жерниньон-Лекомт в эфире французской радиостанции RMC,  Шумахер был доставлен на вертолете в в госпиталь в Гренобле. По его словам, это произошло в 11.07 (по местному времени) на склоне вне трассы, а уже в 11.15 подоспела помощь. Шумахер был в шлеме и ударился о камень, он был "в состоянии шока, но в сознании". Сейчас полиция проводит расследование инцидента. 

В октябре прошлого года 44-летний гонщик объявил о завершении своей карьеры в конце сезона. Шумахер родился в 1969 году в немецкой земле Северный Рейн-Вестфалия. В три года сел за руль карта, построенного его отцом. В 14 лет получил первую лицензию гонщика и начал выступать в официальных соревнованиях. В 1990 году стал чемпионом немецкой «Формулы-3». Шумахер начал выступать в «Формуле-1» в 1991 году. Он одержал 91 победу, семь раз становился чемпионом мира. C 1996 года выступал в команде Ferrari на болиде красного цвета и в красной спортивной форме, за что получил прозвище «Красный барон».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться