Михаэль Шумахер госпитализирован с тяжелой травмой головы

Известный гонщик, семикратный чемпион мира «Формулы-1» Михаэль Шумахер (№20 в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменов 2012 года по версии Forbes) госпитализирован с тяжелой черепно-мозговой травмой, которую он получил во время катания на лыжах, передает в воскресенье британский телеканал Sky News. По информации местных СМИ, гонщик находится в сознании, угрозы его жизни нет.

Сообщается, что инцидент произошел на горнолыжном курорте Мерибель во французских Альпах. Это один из самых известных горнолыжных курортов мира. Он расположен на высоте 1450 метров в самом центре "Трех Долин". Как рассказал директор курорта Кристоф Жерниньон-Лекомт в эфире французской радиостанции RMC, Шумахер был доставлен на вертолете в в госпиталь в Гренобле. По его словам, это произошло в 11.07 (по местному времени) на склоне вне трассы, а уже в 11.15 подоспела помощь. Шумахер был в шлеме и ударился о камень, он был "в состоянии шока, но в сознании". Сейчас полиция проводит расследование инцидента.

В октябре прошлого года 44-летний гонщик объявил о завершении своей карьеры в конце сезона. Шумахер родился в 1969 году в немецкой земле Северный Рейн-Вестфалия. В три года сел за руль карта, построенного его отцом. В 14 лет получил первую лицензию гонщика и начал выступать в официальных соревнованиях. В 1990 году стал чемпионом немецкой «Формулы-3». Шумахер начал выступать в «Формуле-1» в 1991 году. Он одержал 91 победу, семь раз становился чемпионом мира. C 1996 года выступал в команде Ferrari на болиде красного цвета и в красной спортивной форме, за что получил прозвище «Красный барон».

Новости партнеров