В Волгоградской области объявлен пятидневный траур

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов объявил пятидневный траур в связи с двумя терактами, произошедшими в Волгограде в течение суток, говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте администрации региона.

Траур продлится с 30 декабря по 3 января. В связи с трауром на государственных учреждениях Волгоградской области будут приспущены флаги Российской Федерации, в регионе отменены увеселительные мероприятия, телеканалам рекомендовано отказаться от вещания развлекательных программ.

После первого теракта в воскресенье руководство Волгоградской области объявляло трехдневный траур — с 1 по 3 января.

Два теракта у участием смертников произошли за сутки в Волгограде. Днем в воскресенье 29 декабря неустановленное взрывное устройство было приведено в действие перед рамками металлоискателей на вокзале железнодорожном вокзале «Волгоград-1». В результате 17 человек погибли 37 получили ранения различной тяжести и находятся в клиниках Волгограда, Волжского и Москвы.

Утром 30 декабря прогремел еще один взрыв — в троллейбусе у остановки общественного транспорта «Качинский рынок» в Дзержинском районе Волгограда. Погибли 14 человек — 11 на месте и еще трое скончались в каретах «скорой помощи». Ранения получили 27 человек, все они были госпитализирвоаны в больницах города. Решается вопрос о транспортировке пострадавших в результате второго взрыва в клиники Москвы.

Новости партнеров