Путин спустился по лыжным трассам олимпийского Сочи

Президент России Владимир Путин, находящийся Сочи для инспекции олимпийских объектов, совершил несколько спусков на лыжах по трассам горнолыжного комплекса "Лаура", передает РИА Новости.

Трасса, по которой проехал глава государства, не относится к числу Олимпийских и не будет принимать соревнования в ходе Игр. Но вплотную к ней примыкает олимпийский комплекс для соревнований по лыжным гонкам и биатлону.

Центр «Лаура», принимающий не только профессиональных спортсменов, но и любителей, расположен на хребте Псехако на высоте 1435 метров. Путин катался здесь не раз. Планируется, что в пятницу президент также осмотрит ряд других объектов горного кластера.

Как сообщил в пятницу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, в ближайшие дни Владимир Путин проведет тотальную проверку готовности олимпийских объектов и инфраструктуры к проведению Зимних игр. По его словам, президент детально ознакомится со всеми объектами горного кластера, прибрежного кластера, а также еще раз посмотрит процедуру подготовки церемоний открытия Олимпийских и Паралимпийских игр, репетиции которых проходят на стадионе "Фишт". Песков подчеркнул, что особое внимание Путин уделит тем объектам, где еще остаются "небольшие недоработки".

Новости партнеров