Экс-премьер Израиля Ариэль Шарон находится в критическом состоянии

Состояние бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона остается критическим с угрозой для жизни и продолжает постепенно ухудшаться. Об этом журналистам сообщил директор медицинского центра Шиба в Тель-Хашомере Зеев Ротштейн, передает CNN. Ротштейн отметил, что сейчас единственное лечение, которое получает Шарон, - это поддерживающая терапия. Израильскому телеканалу ITV Ротшейн также сообщил, что Шарону, скорее всего, "осталось жить считанные дни". "Его состояние не улучшается, и мы знаем, чего ожидать в таких случаях" - добавил он.

По словам Ротштейна, у 85-летнего пациента наблюдается полиорганная недостаточность – постепенный отказ целого ряда функциональных систем организма.

Информацию подтвердил и пресс-секретарь клиники Амир Марон, сообщивший, что состояние здоровье экс-премьера в последние дни «заметно ухудшилось», у него наблюдается дисфункция почек и других органов.

У постели Шарона сейчас дежурят его близкие родственники. По сведениям местных СМИ, израильские власти уже приступили к планированию похоронной церемонии.

Ариэль Шарон находится в коме уже 8 лет, с 2006 года, когда у него произошел обширный инсульт. Шарон занимал пост главы правительства Израиля с 2001 года, но когда он впал в кому, кабинет министров признал его полностью недееспособным. Шарон - ветеран почти всех войн Израиля, автор программы «размежевания», которая поставила точку в 38-летней истории оккупации сектора Газа. После череды операций бывшего премьера перевели из нейрохирургической реанимации иерусалимского госпиталя «Хадасса» в реабилитационный центр крупнейшей в стране клиники имени Хаима Шибы под Тель-Авивом.

Новости партнеров