Экс-премьер Израиля Ариэль Шарон находится в критическом состоянии | Forbes.ru
$59.5
70.05
ММВБ2128.19
BRENT62.03
RTS1126.64
GOLD1292.26

Экс-премьер Израиля Ариэль Шарон находится в критическом состоянии

читайте также
+2 просмотров за суткиTarget Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +1 просмотров за суткиОтца и сына Мирилашвили задержали в Израиле по делу о коррупции Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер +2 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +4 просмотров за суткиК визиту Нетаньяху: что Россия может получить от экономики Израиля «Настоящий друг Израиля»: как прошла первая встреча Трампа с Нетаньяху +1 просмотров за сутки900 вопросов и 200 человек: чему может научить история "выхода" российских предпринимателей Начали заново: три стартапа эмигрировавших предпринимателей Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году «Мы как Google, только для радио» Горящий отпуск: пять стран вместо Египта и Турции И не друг, и не враг: поддержит ли Израиль российскую операцию в Сирии Как снайпер израильского спецназа стал российским управляющим Точное попадание Иранская сделка: геополитическая революция на Ближнем Востоке Ария титана: как миллиардер Вячеслав Брешт променял бизнес на оперу Второе действие Шпион по соседству: фильм недели – «Сын ХАМАС»
Новости #Израиль 03.01.2014 14:21

Экс-премьер Израиля Ариэль Шарон находится в критическом состоянии

Состояние бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона остается критическим с угрозой для жизни и продолжает постепенно ухудшаться. Об этом журналистам сообщил директор медицинского центра Шиба в Тель-Хашомере Зеев Ротштейн, передает CNN. Ротштейн отметил, что сейчас единственное лечение, которое получает Шарон, - это поддерживающая терапия. Израильскому телеканалу ITV Ротшейн также сообщил, что Шарону, скорее всего, "осталось жить считанные дни". "Его состояние не улучшается, и мы знаем, чего ожидать в таких случаях" - добавил он.

По словам Ротштейна, у 85-летнего пациента наблюдается полиорганная недостаточность – постепенный отказ целого ряда функциональных систем организма. 

Информацию подтвердил и пресс-секретарь клиники Амир Марон, сообщивший, что состояние здоровье экс-премьера в последние дни «заметно ухудшилось», у него наблюдается дисфункция почек и других органов.

У постели Шарона сейчас дежурят его близкие родственники. По сведениям местных СМИ, израильские власти уже приступили к планированию похоронной церемонии. 

Ариэль Шарон находится в коме уже 8 лет, с 2006 года, когда у него произошел обширный инсульт. Шарон занимал пост главы правительства Израиля с 2001 года, но когда он впал в кому, кабинет министров признал его полностью недееспособным. Шарон - ветеран почти всех войн Израиля, автор программы «размежевания», которая поставила точку в 38-летней истории оккупации сектора Газа. После череды операций бывшего премьера перевели из нейрохирургической реанимации иерусалимского госпиталя «Хадасса» в реабилитационный центр крупнейшей в стране клиники имени Хаима Шибы под Тель-Авивом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться