Путин назначил нового начальника МУРа

Президент России Владимир Путин 4 января назначил на должности заместителя начальника и начальника управления уголовного розыска ГУ МВД по Москве генерал-майора полиции Игоря Зиновьева, ранее возглавлявшего УВД по Северному округу столицы, сообщила пресс-служба московского главка МВД.

Пост главы МУРа стал вакантным после отставки полковника Александра Трушкина, возглавлявшего управление с августа 2012 года. В октябре 2013 году полковник написал рапорт о выходе на пенсию по состоянию здоровья. Газета «Известия» со ссылкой на источники в министерстве писала, что причиной ухода Трушкина мог стать конфликт с начальником ГУ МВД по Москве Анатолием Якуниным. По словам собеседников издания, Трушкин всегда призывал к жестким мерам в борьбе с криминалом, тогда как Якунин «придерживался либеральных взглядов». Издание также отмечало, что из-за жесткости и требовательности Трушкина МУР покинули многие профессионалы, что не осталось незамеченным руководством.

Газета также называла имена кандидатов на освободившийся пост главы МУРа. В их числе был Игорь Зиновьев, а также заместитель начальника МУРа полковник Павел Широких и начальник УВД по Центральному округу Москвы генерал-майор Виктор Пауков.

Новости партнеров