Гонконгский медиамагнат Шао Ифу скончался в возрасте 106 лет | Forbes.ru
$59.37
69.73
ММВБ2130.39
BRENT62.16
RTS1128.72
GOLD1279.06

Гонконгский медиамагнат Шао Ифу скончался в возрасте 106 лет

читайте также
+228 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +25 просмотров за суткиБерегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок +1 просмотров за суткиСемейная ценность. Глава первая: Берти Чарльз Форбс Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом +3 просмотров за суткиЛорен Пауэлл Джобс покупает старейший литературный журнал США The Atlantic Интервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист» +4 просмотров за суткиБогатейший человек Гонконга отойдет от дел Как интернет поменяет индустрию радио в ближайшие несколько лет? +2 просмотров за сутки«Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» +4 просмотров за суткиПервая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? +16 просмотров за суткиЗолотая клетка: 10 самых дорогих городов мира Итоги IPO Snap: можно ли оценить разработчика мессенджера в 60 годовых выручек? +1 просмотров за суткиБез перьев: технологии, которые изменили журналистику до неузнаваемости Информация по заказу: влияют ли бюджеты СМИ на их рейтинги? Как цифровые медиа изменили подход к истории Под партийным контролем: как сдувается китайский пузырь «Сардины для торговли»: что происходит в Китае Гуцериев гонит волну: владелец «Русснефти» может расширить свою радиоимперию Поймать волну: кому достались радиостанции Березовского и Мердока Бен Брэдли: человек, для которого хорошая история была круче секса "Революция зонтиков" за свободные выборы: фоторепортаж из Гонконга
Новости #медиа 07.01.2014 11:18

Гонконгский медиамагнат Шао Ифу скончался в возрасте 106 лет

Один из самых влиятельных в Азии медиамагнатов миллиардер Шао Ифу (настоящее имя Шао Жэньлэн) скончался в своей резиденции в Гонконге в возрасте 106 лет, передает во вторник, 7 января, агентство Синьхуа.

Шао Ифу родился в городе Нинбо в Восточном Китае в 1907 году. В 1924 году вместе со своими братьями он открыл в Сингапуре компанию Shaw Organisation, которая занималась киносъемками. В 1957 году Шао Ифу создал в Гонконге медиакорпорацию Shaw Brothers, при участии которой было снято более тысячи кинофильмов на китайском языке. В конце 60-х годов он основал телестудию Television broadcasts (TVB), которая впоследствии стала одной из крупнейших телекомпаний в мире.

Медиамагнат также активно занимался благотворительностью и пожертвовал десятки миллиардов гонконгских долларов образовательным и медицинским учреждениям. В 2002 году он учредил "Премию Шао Ифу" — азиатский аналог Нобелевской премии, которая присуждается за выдающиеся достижения в области астрономии, математики, медицины и биологии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться