«Академик Шокальский» начал выходить изо льдов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Академик Шокальский» начал выходить изо льдов

читайте также
+46 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +820 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +1034 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +807 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +971 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +10767 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +469 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +534 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2138 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5709 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +2082 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4434 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5230 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8821 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2345 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3833 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1618 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3881 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России Двуглавый пингвин: зачем российским политикам нужна Антарктида 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле Путешествие на край света
Новости #Антарктида 07.01.2014 15:01

«Академик Шокальский» начал выходить изо льдов

Научно-исследовательское судно "Академик Шокальский" самостоятельно выходит изо льдов, передает во вторник, 7 января, агентство ИТАР-ТАСС.

"Переменными курсами и скоростями продолжаем движение на север. Скорость семь узлов", — сообщил во Владивосток, к порту которого приписан "Академик Шокальский", капитан судна Игорь Киселев. Он также подчеркнул, что техническое состояние судна "удовлетворительное, без изменений".

"Академик Шокальский" подал сигнал бедствия 25 декабря после того, как оказался заблокирован льдами в Антарктиде, на расстоянии 2700 км от Хобарта, административного центра австралийского штата Тасмания. На его борту находились 74 человека, среди которых 22 члена экипажа и 52 пассажира — ученые из австралийской антарктической экспедиции и сопровождающие их путешественники.

Пассажиры, их багаж и научное оборудование были эвакуированы 2 января при помощи вертолета. В настоящее время они находятся на борту австралийского ледокола Aurora Australis. Экипаж "Академика Шокальского" остался на судне.

"Академик Шокальский" находится в собственности России, но эксплуатируется австралийским оператором Aurora Expeditions. Судно было построено в 1982 году для проведения океанографических исследований.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться