Руководитель Росрыболовства обратился к президентам Сенегала и Гвинеи-Биссау | Forbes.ru
$59.38
69.6
ММВБ2147.31
BRENT62.32
RTS1139.26
GOLD1276.94

Руководитель Росрыболовства обратился к президентам Сенегала и Гвинеи-Биссау

читайте также
Деньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +373 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +328 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +2680 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +451 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +1468 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +1941 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +1603 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1653 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +644 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +738 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1676 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3441 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1264 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +1336 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +12126 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +440 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +529 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +4441 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +27370 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +948 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром»
Новости #Сенегал 07.01.2014 16:57

Руководитель Росрыболовства обратился к президентам Сенегала и Гвинеи-Биссау

Глава Росрыболовства Андрей Крайний обратился к президентам Сенегала Маки Саллу и Гвинеи-Биссау Мануэлю Серифу Ньямаджу в связи с захватом сенегальскими военными российского рыболовного судна "Олег Найденов", передает "Интерфакс" со ссылкой на имеющиеся в распоряжении агентства документы.

Как передает агентство, в обращении к президенту Сенегала Андрей Крайний выразил надежду на скорейшее освобождение российских и гвинейских рыбаков, которые находятся на траулере. Он также попросил Маки Саллу оказать содействие в получении высокотехнологичной медицинской помощи членами экипажа, пострадавшими во время военной операции. В обращении к президенту Гвинеи-Бисау Крайний выразил сочувствие и сопереживание за граждан этой страны, которые были задержаны и находятся вместе с российскими моряками в столице Сенегала Дакаре.

Кроме того, в обращениях он сформулировал основные принципы сотрудничества с государствами западной Африки в области рыболовства, рыбохозяйственной деятельности, научных и образовательных программ. Андрей Крайний выразил надежду, что инцидент не повлияет на дальнейшее развитие отношений между странами.

Ранее стало известно, что во вторник российские дипломаты и представители Росрыболовства должны встретиться с президентом Сенегала Маки Саллом, чтобы обсудить ситуацию с судном "Олег Найденов", задержанным 4 января сенегальскими военными в Атлантическом океане в 85 км от побережья Гвинеи-Биссау в Западной Африке. Сенегальские военные изъяли у экипажа паспорта и под конвоем отправили судно в Дакар.

На борту судна находится около 900 тонн груза, который оценивается в $540 000. По словам министра рыболовства и морских дел Али Хаидера, судно занималось незаконной рыбной ловлей в водах Сенегала. Российская сторона эти обвинения отвергает. В Росрыболовстве полагают, что происшедшее связано, скорее всего, с конкурентной борьбой за рыбные ресурсы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться