«Академик Шокальский» направился в порт Новой Зеландии | Forbes.ru
$59.37
69.91
ММВБ2127.39
BRENT62.32
RTS1129.05
GOLD1290.71

«Академик Шокальский» направился в порт Новой Зеландии

читайте также
+7 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +25 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +537 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +2871 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +462 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +781 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +733 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +5165 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +47 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +2289 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +3562 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +2397 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +2195 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2869 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +4621 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1959 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября Двуглавый пингвин: зачем российским политикам нужна Антарктида 8 морских круизов, которые невозможно забыть 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле 6 лучших мест на Земле для подледного дайвинга Путешествие на край света
Новости #Антарктида 08.01.2014 11:10

«Академик Шокальский» направился в порт Новой Зеландии

Экипаж российского научно-исследовательского судна "Академик Шокальский", вышедшего в среду из тяжелых льдов Антарктиды, вне опасности, судно держит курс на новозеландский порт Блафф. Об этом сообщил РИА Новости в среду директор Дальневосточного НИИ гидрометеорологии Юрий Волков.

В настоящее время судно движется через льды толщиной до 50 см, и в среду к 16:00 экипаж "Академика Шокальского" планирует выйти на чистую воду. Кроме того, в Дальневосточном НИИ гидрометеорологии агентству сообщили, что китайское судно "Сюэлунь", ранее также застрявшее во льдах Антарктиды, уже выбралось к чистой воде. В связи в этим, координационный центр решил отпустить ледокол США Polar Star, который шел на помощь обоим суднам.

Принадлежащий Дальневосточному НИИ гидрометеорологии "Академик Шокальский" был заблокирован льдами у побережья Антарктиды в конце декабря 2013 года. На его борту находились 74 человека: 22 члена экипажа и 52 пассажира — ученые из австралийской антарктической экспедиции и сопровождающие их путешественники. 2 января пассажиры были эвакуированы с помощью вертолета, экипаж остался на судне.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться