Минкультуры предложило штрафовать на 1 млн рублей за отказ удалить пиратский контент | Forbes.ru
$59.18
69.43
ММВБ2155.82
BRENT62.68
RTS1147.61
GOLD1281.93

Минкультуры предложило штрафовать на 1 млн рублей за отказ удалить пиратский контент

читайте также
+100 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +470 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +687 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +240 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +768 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +872 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +718 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +7309 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +719 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2070 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +2826 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2049 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1934 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +754 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +19 просмотров за сутки«Черная метка». Что остановит интернет-пиратство в России Блокбастер на диване: как улучшить экономику онлайн-кинотеатров в Рунете? Кино для всех: как создать легальный рынок фильмов в интернете Конец сериала: суд заблокировал первое пиратское видео в России Почему не стоит ругать «Антипиратский закон» Антипиратский закон: политика кнута без пряника Антипиратский закон: как снизить воровство до приемлемого уровня
Новости #антипиратский закон 10.01.2014 14:44

Минкультуры предложило штрафовать на 1 млн рублей за отказ удалить пиратский контент

Министерство культуры подготовило проект поправок, в котором предлагает ввести для хостинг-провайдеров и владельцев ресурсов штраф в размере от 100 000 до 1 млн рублей за нарушение порядка блокировки пиратского контента, передает ИТАР-ТАСС в пятницу, 10 января.

В соответствии с документом, такую же ответственность будут также нести заявители о нарушении авторских и смежных прав при предоставлении "заведомо ложной информации владельцу ресурса или провайдеру хостинга о наличии прав на объект авторского права и смежных прав". Согласно поправкам, штрафы для физических лиц составят от 10 000 до 300 000 рублей, для должностных лиц — от 50 000 до 600 000 рублей, для юридических лиц — от 100 000 до 1 млн рублей.

Как сказано в документе Минкультуры, хостинг-провайдер или владелец интернет-ресурса в случае получения письменного заявления правообладателя о нарушении авторских и смежных прав должны принять меры по ограничению доступа к нелицензионному контенту. Хостинг-провайдер должен в течение суток сообщить владельцу ресурса о нарушении и необходимости в течение суток заблокировать контент. В случае отказа от блокировки, хостинг-провайдер должен самостоятельно ограничить доступ к контенту в течение двух суток с момента уведомление владельца.

Антипиратский закон был принят в Госдуме 21 июня 2013 года и вступил в силу с августа. Согласно закону, правообладатели могут напрямую обращаться Роскомнадзор с заявлением о принятии мер по ограничению доступа распространяющему нелицензионный видеоконтент интернет-ресурсу. Ведомство должно в течение трех дней определить хостинг-провайдера, на серверах которого размещен контент и направить ему уведомление с требованием принять меры по удалению видео.

В июне 2013 года депутаты Станислав Говорухин и Леонид Левин уже предлагали ввести штрафы за отказ от удаления пиратского контента. По их мнению, это позволит усовершенствовать механизмы защиты авторских прав от нарушений, связанных с размещением информации в информационно-телекоммуникационных сетях.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться