Олланд пригрозил журналу судом за слух о его романе с актрисой

Президент Франции Франсуа Олланд может подать в суд иск о попытке нарушения неприкосновенности частной жизни на французский журнал Closer, опубликовавший материал о предполагаемом романе политика с актрисой Жюли Гайе, сообщает в пятницу, 10 января, Le Monde.

Олланд "выразил сожаление" из-за попытки нарушения неприкосновенности частной жизни и отметил, что "рассматривает возможность последствий, в том и числе судебных". При этом он подчеркнул, что выступает от своего имени, а не от имени президента страны.

В пятницу, 10 января, журнал Closer опубликовал семистраничный материал под названием "Тайная любовь президента", в котором приписал Олланду тайную связь с французской актрисой Жюли Гайе. Издание заявило, что 59-летний Олланд инкогнито ездит к своей 41-летней возлюбленной на скутере. При этом президента сопровождает "всего один охранник, который хранит в секрете его свидания с актрисой и даже приносит им круассаны".

Олланда связывают отношения с 49-летней Валери Триервейлер, но они не состоят в браке. В 2007 году будущий французский президент расстался с Сеголен Руаяль — одним из лидеров Социалистической партии Франции и экс-кандидатом в президенты, с которой он прожил 25 лет. У Руаяль и Олланда — четверо детей.

Французский таблоид Closer известен своими скандальными публикациями. В сентябре 2012 года он опубликовал снимки супруги британского принца Уильяма Кейт Мидлтон топлесс, а за месяц до этого — фотографии обнаженного принца Гарри.

Новости партнеров