Расстрелянный на парковке в Подмосковье оказался вором в законе

Пострадавший в результате нападения в субботу вечером на парковке торгового центра «Леруа Мерлен» в Подмосковье мужчина оказался "вором в законе" Дато Мелкадзе 1964 года рождения, известным в криминальных кругах как Дато Потийский. Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, Медкадзе много лет разыскивали его подельники за убийство другого вора.

Источник пояснил, что в воровском мире Дато Потийский "прославился" тем, что, как считают воры, участвовал в расстреле известного "вора в законе" Автандила Чихладзе по прозвищу Квежо и его жены 12 апреля 1994 года в их квартире на Ломоносовском проспекте.

Он добавил, что в ходе нападения на одного из лидеров кутаисского воровского клана был ранен и его малолетний сын - Гурам, который позднее и указал на Мелкадзе другим ворам. Подельники убитого, а позднее и его сын, который в настоящее время также "коронован", искали Дато Потийского, но не могли найти. Теперь, по мнению собеседника агентства, жизнь Мелкадзе находится в реальной опасности, так как сын и друзья убитого Квежо смогут гораздо быстрее найти предполагаемого убийцу и отомстить.

Вечером в субботу, 12 января, неизвестные расстреляли на парковке в Подмосковье мужчину, выходившего из магазина с женой и детьми. Пострадавший был госпитализирован с огнестрельным ранением плеча и живота.

Новости партнеров