В США разразился кризис питьевой воды из-за утечки химикатов | Forbes.ru
$58.41
69.09
ММВБ2147.56
BRENT63.15
RTS1158.33
GOLD1290.13

В США разразился кризис питьевой воды из-за утечки химикатов

читайте также
+1094 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +139 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +139 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +80 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +58 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +5 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +11 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +38 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +6 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +4 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +40 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +92 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +20 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +12 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +15 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Детройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +1 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +19 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +2 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +10 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы
Новости #США 12.01.2014 11:52

В США разразился кризис питьевой воды из-за утечки химикатов

Сотни тысяч жителей американского штата Западная Виргиния третий день остаются без питьевой воды после утечки пенообразующего вещества c химзавода Freedom Industries в Чарльстоне в реку Элк, передает телеканал Fox News. Из-за утечки жители девяти округов штата — около 300 000 человек — не могут пользоваться водой из крана, принимать душ, мыть посуду и стирать одежду.  В пяти округах штата объявлено чрезвычайное положение. В ночь с субботы в пострадавшие округа отправили около 1 млн литров питьевой воды.

Как заявил руководитель местной водоснабжающей компании West Virginia American Water Джеф Макинтайр, присутствие химического вещества в системе общественного водоснабжения по-прежнему выше нормы – более 1 части на миллион. По его словам, уровень его содержание «постепенно снижается», приближаясь к допустимому. Воду разрешается использовать лишь в технических целях, в частности, в туалетах.

Ответственность за утечку химикатов местные власти полностью возложили на предприятие, президент которого Гэри Саус принес извинения за случившее, признав, что компания до сих пор с точностью не может определить объемы утечки. Сейчас компания-виновник вместе с властями проводят расследование.

Между тем, в субботу за медицинской помощью обратились, по меньшей мере, 90 человек, пять из них были госпитализированы. В токсикологический центр штата с момента утечки поступило порядка 800 телефонных обращений с жалобами на плохое самочувствие и 54 звонка — о недомогании домашних животных. Большинство жителей жаловались на тошноту, рвоту, расстройство желудка, головную боль и раздражение кожи.

Утечка химикатов произошла в четверг в городе Чарльстон на химзаводе Freedom Industries. Вещество 4-метилциклогексан метанол, используемое в горнодобывающей промышленности — попало в реку, а оттуда — в городские водопроводные системы. По разным оценкам, в реку вылилось от 5000 до 40 000 галлонов химиката.

Местные СМИ отмечают и негативные экономические последствия утечки для малого бизнеса. В пострадавших округах не работают бары, рестораны, магазины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться