Японская Suntory купит производителя виски Jim Beam за $16 млрд | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Японская Suntory купит производителя виски Jim Beam за $16 млрд

читайте также
+21 просмотров за суткиДеньги на бочке. Торговец пивными кегами запустил производство, чтобы уйти с серого рынка +13 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: встреча проекта Shagov's Brewing Co с ментором из UFG Private Equity В начале было пиво: как в честь напитка назвали Солнечную систему Капли скотча: интервью N+1 с автором космической галереи про испаряющийся виски Смерть капитала: как династия Стро построила великий бизнес и потеряла все Виски из-под моста: как запустить успешный алкогольный бренд в техасском сарае Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Борец за краны Пивной марафон: в Мюнхене открылся 180-й Октоберфест 10 самых продаваемых алкогольных брендов в мире Этот день в истории бизнеса: крупнейшая афера современности и баночное пиво Взболтать, но не смешивать: 10 коктейлей Джеймса Бонда Пивной матриархат: как женщина добилась успеха в отрасли, куда вход женщинам заказан Фолклендский эль и канадский ледяной сидр 10 самых необычных сортов пива Принц-пивовар Баварский принц о том, как варить пиво и превратить семейную историю в капитал Русская Prazecka: как создать в России бренд с западными корнями 10 самых интересных отелей, расположенных в маяках 7 просроченных продуктов — для коллекции 12 мест, где можно попробовать самое вкусное в мире мороженое
Новости #пиво 13.01.2014 18:30

Японская Suntory купит производителя виски Jim Beam за $16 млрд

Японская компания Suntory Holdings, один из крупнейших в мире производителей пива и виски, достигла соглашения о приобретении американской компании-производителя алкоголя Beam Inc, выпускающей, в частности, бурбон Jim Beam и скотч Laphroaig, за $16 млрд, включая долг в $2 млрд, передает Bloomberg в понедельник, 13 января. 

Как сообщили в пресс-службе компании, в результате сделки акционеры Jim Beam могут получить $83,5 за одну акцию при текущей рыночной стоимости $66,97 за акцию. Агентство отмечает, что это позволит Suntory увеличить продажи за рубежом, чтобы компенсировать убытки на внутреннем рынке.

По мнению экспертов, снижение общих затрат от слияния двух компаний будет минимальным. Эта сделка позволит японскому производителю напитков значительно расширить присутствие на североамериканском рынке крепких напитков — крупнейшем в мире, и, вместе с этим, увеличить продажи продукции Beam на азиатских рынках.

Jim Beam — наиболее продаваемый по всему миру вид бурбона. Он производится с 1795 года. Кроме него, компания Beam Inc занимается выпуском шотландского виски Laphroaig и Teachers, ирландского виски Connemara, текилы Sauza и коньяка Courvoisier.

Suntory была основана в 1899 году я является одной из старейших в Японии компаний-производителей алкоголя. Она выпускает пиво одноименной марки, ликер, виски, а также безалкогольные напитки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться