Тимакова опровергла намерение правительство вернуть зимнее время

Пресс-секретарь российского премьер-министра Наталья Тимакова во вторник опровергла информацию о том, что правительство Дмитрия Медведева приняло решение вернуть в России зимнее время, сообщил «Интерфакс».

«Никаких документов в правительстве на этот счет не готовится», — приводит агентство слова Тимаковой.

Во вторник вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что решение о возвращении зимнего времени в России уже принято правительством и будет реализовано после завершения Олимпиады в Сочи. «После Олимпиады мы перейдем на зимнее время», — сказал Жириновский, выступая в Госдуме в рамках обсуждения планов работы на весеннюю сессию.

Ранее во вторник глава профильного думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников пообещал, что 20 января внесет в Госдуму законопроект о возврате зимнего времени. Сответствующий проект закона, по его словам, подготовлен, и вопрос согласовывается с кабинетом министров. Калашников заверил агентство, что вопрос о возврате зимнего времени будет решен в любом случае, в том или ином виде.

Калашников считает, что проблема настолько перезрела, что трудно что-либо возразить против. «И все это понимают», — подчеркнул он.

В настоящее время в России действует постоянное летнее время, опережающая астрономическое время на два часа. «Зимнее» время было отменено летом 2011 года по инициативе Дмитрия Медведева, бывшего в то время президентом страны. Нововведения были неоднозначно восприняты жителями России. Депутаты Госдумы, которые изначально в единодушном порыве поддержали предложение Медведева, заговорили о необходимости вернуть зимнее время. Осенью 2013 года председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин назвал вопрос о возврате в Россию зимнего времени актуальным и непростым. По его словам, в настоящее время на рассмотрении Госдумы уже находятся несколько законопроектов о зимнем времени. Но окончательное решение остается за правительством, которое в данный момент возглавляет автор идеи отказаться от зимнего времени — Медведев.

Новости партнеров