Источники назвали претендентов на долю Sanoma в газете «Ведомости»

Акционеры деловой газеты "Ведомости" — британская Pearson и американская News Corp — ведут переговоры о выкупе доли финской Sanoma в российском издании. Об этом сообщило во вторник, 14 января, агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, близкий к группе Independent Media, которая владеет российской компанией "Бизнес ньюс медиа", издающий "Ведомости".

"Существующие акционеры выступают основными претендентами на выкуп доли Sanoma", — заявил источник. Эту информацию агентству также подтвердил топ-менеджер одной из медийных компаний, знакомый с ходом переговоров.

Компания Pearson издает Financial Times, а News Corp выпускает The Wall Street Journal и Dow Jones.

В конце октября Sanoma объявила, что собирается сосредоточиться на рынках Финляндии и Нидерландов и продать непрофильные активы, в частности долю в издательском доме Sanoma Independent Media (SIM). В SIM входят, в частности, газета «Ведомости», журналы Cosmopolitan, Esquire, и Men’s Health. Sanoma Independent Media — один из крупнейших издательских домов в России, основанный Дерком Сауером в 1992 году. Sanoma выкупила его в 2005 году за €150 млн.

Читайте также: Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma

Новости партнеров