Таможня усилила контроль за покупками в интернет-магазинах | Forbes.ru
$59.47
69.86
ММВБ2131.57
BRENT61.63
RTS1129.16
GOLD1285.97

Таможня усилила контроль за покупками в интернет-магазинах

читайте также
+152 просмотров за суткиМы едем к вам. Как курьерская доставка стала драйвером интернет-продаж +8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +21 просмотров за суткиТовары в зарубежных интернет-магазинах могут подорожать для россиян +3 просмотров за суткиКак разбогатеть на собачьем корме премиального класса От конуры до пентхауса: кто извлек уроки из краха доткомов «Мы живем в эру ленивых потребителей» Люкс-инвестор: зачем Сулейман Керимов вложился в интернет-бутик Нашли крайнего: когда клиент виноват в провале рекламы Зона риска: кто зарабатывает на поставках в СИЗО Санкции против Таможенного союза: что будет с евразийским проектом России Год контрабандиста: почему в России растет объем «серого» импорта Поставка на дом: почему логистика интернет-магазина Wayfair покорила рынок 20 крупнейших онлайн-магазинов России: рейтинг Forbes Низкий сезон: как проходит второй российский «киберпонедельник» Что ждет рынок электронной коммерции в 2014 году Запрет на импорт: какие украинские товары может потерять Россия Электронная коммерция: китайский путь для России Почему розничная сеть Pier 1 делает ставку на магазинные полки, а не онлайн-продажи «Почему бы нам не инвестировать в образование?» Крупная ягода: как мать троих детей создала популярный интернет-магазин в России «К предпринимателям априори относятся как к преступникам»
Новости #Таможня 15.01.2014 11:44

Таможня усилила контроль за покупками в интернет-магазинах

Федеральная таможенная служба (ФТС) России с начала января ужесточила требования к получателям посылок из зарубежных интернет-магазинов, пишет газета «Коммерсантъ» в среду.

Теперь для декларирования посылок на Шереметьевской таможне, помимо копий паспорта с регистрацией, бланка заказа и фото заказанных товаров, нужно предъявлять оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа. Кроме того, на таможне необходимо предъявить подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты.

Покупателю, расплатившемуся с чужой карты, придется писать объяснительную, в которой назвать причины использования чужого счета и условия компенсации владельцу карты. Отдельная объяснительная потребуется в том случае, если покупатель заказывал товар на адрес, не совпадающий с адресом постоянной регистрации.

Гендиректор интернет-аукциона eBay в России Владимир Долгов и советник гендиректора по развитию "СПСР-Экспресс" Александр Васильев сообщили, что не в курсе нововведений. По словам Васильева, доказывать таможенную стоимость посылки и платеж нужно было и раньше, однако документы надо было предъявлять, если у инспектора были сомнения. Новые правила действуют с 4 января, сообщили в операторе DHL Express, на сайте которого опубликован перечень документов. В пресс-службе ФТС отказались комментировать "информацию коммерческого предприятия, которая им размещена на своем сайте", добавив лишь, что требования таможенных органов основываются на законодательстве и Таможенного союза.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться