Правительство Литвы одобрило законопроект о введении евро | Forbes.ru
$59.47
69.85
ММВБ2131.57
BRENT61.60
RTS1129.16
GOLD1285.59

Правительство Литвы одобрило законопроект о введении евро

читайте также
+5 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +8 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? +11 просмотров за суткиЕвро дешевеет: пора покупать валюту к отпуску? +1 просмотров за суткиОжидаемая коррекция: рубль падает вслед за ценами на нефть Риск для финансовой стабильности: каким будет решение Европейского центрального банка по ставке? +2 просмотров за суткиТрамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы? +2 просмотров за суткиFrexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? +1 просмотров за суткиЛовушка ликвидности: как ЦБ угодил в лабиринт Минотавра? +4 просмотров за суткиРоль центральных банков в мировой экономике: чем помогли отрицательные ставки? +2 просмотров за суткиТрудности перевода: куда инвестировать валютные сбережения +18 просмотров за суткиВажный год: в какой валюте хранить сбережения? +1 просмотров за суткиПериод волатильности: какие активы могут огорчить инвестора? +3 просмотров за суткиРискованные перепады: что будет с евро, иеной и рублем? +1 просмотров за суткиЗаседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? Ослабление евро: падение курса валюты может вызвать рост акций в ЕС После Ренци и перед Ле Пен: сценарии для 2017 года Угроза евро: что решит ЕЦБ на предновогоднем заседании?
Новости #евро 15.01.2014 19:22

Правительство Литвы одобрило законопроект о введении евро

Правительство Литвы в среду одобрило проект закона о введении в стране евро с 1 января 2015 года, говорится в сообщении, опубликованном на сайте литовского кабинета министров. 

Законопроект подготовлен министерством финансов страны. Он будет внесен на рассмотрение сейма (национального парламента) во время весенней сессии, которая начнется в марте.

В ходе заседания правительства в среду министр финансов Литвы Римантас Шаджюс выразил надежду, что окончательное решение о переходе на евро будет приняты в середине 2014 года и общеевропейская валюта будет введена в стране с 1 января 2015 года.

 

В одобренном законопроекте определены меры, по подготовке страны к введению евро, порядок обмена национальной валюты — литов — на евро, порядок изъятия литов из обращения и другие практические аспекты введения общей европейской валюты.

«Введение евро укрепит имидж Литвы как надежного и привлекательного для инвестиций государства и окажет положительный эффект на бизнес и развитие, что позитивно скажется на благосостоянии каждого гражданина», — подчеркивает пресс-служба литовского правительства.  

Проект закона был представлен в Европейский центральный банк (ЕЦБ), замечания которого будут учтены в ходе обсуждения законопроекта в литовском парламенте. Дата его вступления будет определена после того, как Евросоюз примет все необходимые решения, позволяющие Литве ввести евро. 

Соседние с Литвой прибалтийские страны из бывшего СССР уже перешли на евро. Эстония сделала это с 1 января 2011 года. А Латвия — с 1 января 2014 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться