РЖД заинтересовались созданием стоматологической компании

Компания «Российские железные дороги» (РЖД) изучает возможность создания дочернего общества в сфере стоматологического обслуживания, сообщило в четверг агентство «Прайм» со ссылкой на пресс-релиз инфраструктурной монополии.

Вопрос о предварительном одобрении этого решения вынесен на совет директоров РЖД, заседание которого намечено на 3 февраля 2014 года.

Представители компании отказались комментировать агентству данную информацию.

ОАО «РЖД» создано в 2003 году. Компания принадлежит государству, является одним из самых больших предприятий в России и входит в число крупнейших транспортных компаний мира. На конец 2012 года стоимость активов компании по РСБУ оценивалась в 4,3 трлн рублей (около $142,6 млрд). В ней работало около 1,2 млн человек.

В конце 2013 года РЖД перевели на неполную рабочую неделю 27% работников от общей численности. Президент компании Владимир Якунин напомнил, что из-за текущей ситуации в экономике и вследствие уменьшения объема работы компания стояла перед выбором: сократить большое количество работников или, учитывая опыт 2008 года, найти другую приемлемую форму.

«Чтобы не терять профессиональные кадры, (решили) пойти по пути неполной рабочей недели. Это более выгодная формула, чем отпуска без содержания», — заявил Якунин. По его словам, решение о переходе на неполную рабочую неделю было принято руководством компании и согласовано с трудовым коллективом и профсоюзами.

Новости партнеров