Иностранцы оказались владельцами 70% торгующихся российских акций | Forbes.ru
$58.33
69.1
ММВБ2149.46
BRENT63.10
RTS1160.84
GOLD1292.35

Иностранцы оказались владельцами 70% торгующихся российских акций

читайте также
+854 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +449 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +60 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +41 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +35 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +37 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +6 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +5 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения +3 просмотров за суткиМашина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +12 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» +1 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России
Новости #Сбербанк 17.01.2014 11:20

Иностранцы оказались владельцами 70% торгующихся российских акций

Около 70% торгующихся российских акций приходится на долю иностранных инвесторов, сообщает Finanz.ru со ссылкой на обзор, подготовленный аналитиками «Сбербанк CIB».

Как следует из обзора, больше всего иностранных средств в российские торгуемые акции вкладывают фонды США (42%). 24% приходится на Великобританию. Крупнейшим иностранным инвестором ($5,5 млрд) оказался Пенсионный фонд правительства Норвегии, далее следуют Vanguard Emerging Markets Stock Index Fund и фонд Oppenheimer. На 14 фондов с инвестициями в Россию свыше $1 млрд приходится 28% всех инвестиций, а на около 100 фондов с активами от $200 до $500 млн — 60% вложений.

 

Сбербанк проанализировал открытые данные на конец третьего квартала 2013 года о вложениях в российские акции около 4000 зарубежных инвестфондов на сумму $105 млрд. Это около половины стоимости акций free float, оцениваемой Сбербанком в $213 млрд.

 

В основном, инвесторы покупают бумаги, входящие в индекс MSCI. В топ-3 российских компаний, в которые вкладываются иностранцы, вошли «Яндекс», «Магнит» и Mail.ru Group.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться