За освобождение траулера «Олег Найденов» в Сенегале внесли $1 млн залога

Судовладелец внес залог в размере $1 млн за освобождение траулера «Олег Найденов», который был задержан в Сенегале зв незаконный рыбный промысел, но судно пока удерживается в порту Дакар, сообщило в пятницу ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу центра общественных связей Росрыболовства Александра Савельева.

«Судовладелец выставил залог на возвратной основе для освобождения судна, в соответствии с правилами международного морского права. Процедурно все действия с его стороны осуществлены», — приводит агентство его слова.

Савельев выразил предположение, что после внесения залога судно должно быть освобождено, и решение вопроса будет перенесено в плоскость судебных разбирательств. Но власти Сенегала, по его словам, пока никак не отреагировали на действия российской компании, и судно продолжает удерживается в порту Дакар.

В Посольстве России в Сенегале в пятницу назвали ложной появившуюся информация об освобождении траулера. О том, что парламент Сенегала постановил освободить траулер «Олег Найденов» сообщили ранее в пятинцу СМИ со ссылкой на дипломатический источник.

Траулер «Олег Найденов» был задержан сенегальскими военными 4 января 2014 года в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. Судно было отконвоировано в порт Дакара. Власти заподозрили траулер в незаконном рыбном промысле в водах Сенегала.

Глава Росрыболовства Андрей Крайний в пятницу заявил, что Сенегал настаивает на штрафе в отношении судовладельца в размере $3 млн.

Новости партнеров