Ликсутов опроверг наличие у него запрещенных законом активов | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1292.70

Ликсутов опроверг наличие у него запрещенных законом активов

читайте также
+19 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +15 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Алексей Навальный 17.01.2014 19:33

Ликсутов опроверг наличие у него запрещенных законом активов

Глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов в пятницу в эфире радиостанции «Эхо Москвы» опроверг распространенную оппозиционером и блогером Алексеем Навальным информацию о том, что он владеет акциями компаний и получает от них какой-либо доход.

«Я ничем не обладаю, доходов не получаю, 24 часа семь дней в неделю выполняю только обязанности, которые возложены на меня мэром города», — приводит «Интерфакс» его слова. Ликсутов подчеркнул, что еще в 2012 году принял решение выйти из управления бизнесом, который стал бы конфликтовать с работой в правительстве Москвы. В то время никаких обязательств по иностранным активам для чиновников еще не было. «Я тогда принял решение, что я работаю в правительстве Москвы, есть некая мораль. Все решения о выходе из активов, которые потенциально могут касаться конфликта интересов», — заявил Ликсутов.

Он отметил, что в настоящее время не владеет ни одной акцией транспортных компаний. «Ни одной акцией транспортной компании у меня нет, и вся работа с декабря 2011 года сосредоточена в той должности, в которой я нахожусь», — заявил чиновник. Он добавил, что доходов с транспортных компаний также не получает.

Ликсутов считает, что офшорная компания — «черный ящик, когда непонятно, кто бенефициар, кто акционер». Он отметил, что вся информация о компаниях, которые были связаны с ним, былиа адекларирована им в законном порядке и не являлась секретом. Объем его дохода был официально опубликован. «Я все налоги заплатил и продолжал это делать всегда, когда занимался бизнесом», — отметил Ликсутов. В качестве налогов, по его словам, он заплатил «миллионов 200-250 рублей».

Ранее Навальный опубликовал в своем блоге информацию о том, что Ликсутов и его жена владеют зарубежными активами. Об этом в четверг он заявил в эфире той же радиостанции. «Если тот, кто был у вас вчера, чем-то обладает, готов послушать его, открыт для разговоров, я встречаюсь с жителями», — сказал Ликсутов в прямом эфире «Эхо Москвы» в пятницу.

Он также отказался комментировать свой развод с женой. «Хочу сказать, что вопрос брака и семьи — личный и персональный. Могу сказать, что комментировать свою личную жизнь я бы не хотел и не считаю это правильным», — сказал Ликсутов. На вопрос главного редактора «Эха Москвы», является ли его брак фиктивным, Ликсутов ответил: «Не фиктивный».

Ликсутов занял пост советника мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры 29 апреля 2011 года. 6 декабря 2011 года он был назначен на должность руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города. А 25 сентября 2012 года занял пост заместителя мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться