Путин назвал Олимпиаду в Сочи безопасной для гомосексуалистов

Президент России Владимир Путин назвал предстоящие Зимние Олимпийские Игры, которые пройдут в Сочи с 7 по 21 февраля, безопасными для гомосексуалистов. Как подчеркнул глава государства, никаких опасений «для людей вот этой нетрадиционной ориентации, которые собираются приехать в качестве гостей либо участников Олимпиады, не существует». Об этом Путин рассказал в интервью корреспондентам телеканалов BBC, ABC News, CCTV, "Россия-1", "Первого канала" и информационного агентства Around the Rings.

В ходе интервью тему гомосексуализма, его пропаганды и ответственности за нее журналисты поднимали активно, в том числе и в привязке к грядущей Олимпиаде. Путина даже спросили о том, рождаются ли, по его мнению, гомосексуалистами, или же ими становятся. Президент заявил, что не сможет дать квалифицированного ответа на этот вопрос, поскольку это «не сфера его профессиональных интересов».

Вместе с тем, российский лидер подчеркнул, что в России нет уголовной ответственности за нетрадиционную ориентацию — в отличие от более чем одной трети государств мира, отметил он. Путин подчеркнул, что в России есть лишь ответственность за пропаганду гомосексуализма и сексуальных злоупотреблений в отношении детей. Путин также добавил, что гомосексуализм признается уголовным преступление в нескольких штатах США. «Ну и чего, там не будем проводить никаких международных соревнований? Почему-то об этом никто ничего не говорит, а про нас говорят, хотя у нас нет уголовной ответственности за это. Это рудимент прежнего, старого мышления, и это плохо» - констатировал президент.

Истерию ряда западных стран вокруг российского закона о гей-пропаганде Путин назвал попыткой искусственного создания образа России как «самой антигейской страны на планете» с целью политического сдерживания.

Российский закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних, на Западе вызвал бурную отрицательную реакцию и шквал обвинений в адрес России в нарушении прав человека. Ряд зарубежных политиков в этой связи уже заявили о своем отказе от посещения Олимпиады в Сочи.

Призывы бойкотировать Олимпиаду регулярно поступают и от западных представителей шоу-бизнеса, среди которых леди Гага, британский комик Стивен Фрай. В субботу исполнитель главной роли в популярном телесериале "Доктор Хаус" Хью Лори в своем "твиттере" написал, что русские "вгоняют весь остальной мир в депрессию", и, что он был бы рад и бойкоту российских товаров. Критике актер подверг, в частности, российскую водку, заявив, что она пригодна лишь "для мытья духовки".

Новости партнеров