Франция закрыла воздушное пространство для сирийской делегации

Власти Франции решили закрыть воздушное пространство страны для самолета, на котором сирийская делегация должна отправиться на международную конференцию "Женева-2" в городе Монтре в Швейцарии. Об этом сообщает французское издание Le Parisien со ссылкой на сообщение AFP.

"Франция отказала самолету, который должен был во вторник перевозить нашу делегацию, пересечь их воздушное пространство. Это доказывает, что французские власти делают все возможное, чтобы сорвать проведение конференции "Женева-2", — сообщил агентству высокопоставленный источник в сирийском министерстве иностранных дел. Собеседник агентства добавил, что сирийские власти изучают все возможности для того, чтобы их делегация во время прибыла в Швейцарию.

Позднее, как сообщает издание Ouest France, в МИДе Франции опровергли данную информацию. "Запрос (на предоставление воздушного пространства сирийской делегации) обрабатывается. Решение будет направлено во второй половине дня", — заявили во французском МИде.

Конференция по Сирии "Женева-2" стартует в среду, 22 января, в швейцарском городе Монтре. На ней должны присутствовать делегации из порядка 30-ти стран. Затем конференция переместится в Женеву, где должны встретиться правительственные делегации и представители оппозиции.

"Женева-2" — первая с начала сирийского конфликта конференция, на которой запланировано участие как представителей сирийских властей, так и представителей зарубежной оппозиции.

Новости партнеров