Amazon получил патент на систему упреждающей доставки | Forbes.ru
$59.18
69.76
ММВБ2131.91
BRENT62.56
RTS1132.45
GOLD1290.63

Amazon получил патент на систему упреждающей доставки

читайте также
+138 просмотров за суткиМы едем к вам. Как курьерская доставка стала драйвером интернет-продаж +10 просмотров за суткиДжефф Безос: «Сегодня все соревнуются в повышении качества товара» +5 просмотров за суткиЛомка ИКЕА: шведскую мебель будут продавать через Amazon и Alibaba Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +7 просмотров за суткиОнлайн-еда: сервисы доставки набирают популярность и капитализацию +5 просмотров за суткиС вершины – вниз: Джефф Безос потерял за две недели $8 млрд +2 просмотров за суткиОсторожно, Безос: почему банкам стоит бояться Amazon +11 просмотров за суткиТоржество Безоса. Титул богатейшего человека планеты как символ перемен +3 просмотров за суткиГерой нового времени: Джефф Безос совсем скоро может стать самым богатым человеком планеты +4 просмотров за суткиОшибка Уоррена Баффета: что думают миллиардеры об Amazon +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником +3 просмотров за суткиСбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon +4 просмотров за суткиПишите письма: почему руководитель «Почты России» не смог встретиться с Путиным Alibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo Инвестиции или покупка: почему интернет-гиганты выбирают поглощения? +5 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +5 просмотров за сутки«Хайпы» и падение технологического сектора. Куда инвестировать на перегретом рынке? +3 просмотров за суткиЗачем Amazon Alexa купила Джеффу Безосу Whole Foods? Amazon купит сеть супермаркетов Whole Foods за $13,7 млрд +2 просмотров за суткиAmazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack +1 просмотров за суткиНовые монополии: как венчурный капитал создаёт новые глобальные «налоги»
Новости #доставка 20.01.2014 17:50

Amazon получил патент на систему упреждающей доставки

Крупнейший в мире онлайн-ритейлер Amazon, заявивший в конце 2013 года о тестировании доставки с помощью дронов, продолжает работать над модернизаций логистики. Компания разрабатывает систему, которая позволит собирать заказ еще до того, как клиент положит товары в виртуальную корзину, пишет The Wall Street Journal.

Amazon получил патент на «метод и систему для упреждающей упаковки грузов», которые позволяют предугадывать желания покупателей, сообщается на сайте патентного ведомства США. Заявка на патент была подана еще в августе 2012 года, а одобрена — 24 декабря 2013 года.

В Amazon утверждают, что на основе предыдущих заказов, поиска определенных видов товаров, вишлистов (wish list) и других показателей можно предсказать, какие товары будут востребованы в той или иной географической области. Согласно патенту, сформированные посылки будут храниться в специальных хабах или грузовиках, пока покупатель не сделает заказ. Таким образом, держа необходимые товары как можно ближе к покупателю, ритейлер надеется сократить время поставки. Однако в патентной заявке Amazon не указывается, насколько новый метод позволит сократить время доставки.

«Похоже, Amazon использует преимущество имеющихся у него обширных данных. Основываясь на всем, что они знают о своих клиентах, они могут предсказать спрос на основе целого ряда факторов», — приводит WSJ слова аналитика Forester Research Сачариты Мулпуру.

Пока остается неизвестным, развернул ли Amazon уже эту технологию или пока только собирается это сделать. Представитель ритейлера отказался от комментариев.

Новая разработка Amazon укладывается в тренд, когда интернет-сервисы и технологии пытаются предсказать потребности пользователя, отмечает WSJ. Уже есть холодильники, напоминающие о необходимости купить молоко, телевизоры, знающие, какую программу записывать, и Google Now, предсказывающий расписание владельца телефона.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться