Сноудена выдвинули на пост студенческого ректора университета Глазго

Группа студентов университета Глазго выдвинула бывшего сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена, получившего временное убежище в России, на пост студенческого ректора, передает Би-Би-Си. Выборы состоятся в феврале. Студентам удалось получить согласие Сноудена на участие в выборах через его адвоката.

"Участие Эдварда Сноудена в выборах — это уникальная возможность показать нашу признательность отважному разоблачителю... Мы призываем студентов университета Глазго и все студенческие организации, выступающие против вторжения в частную жизнь, поддержать кандидатуру Сноудена", — заявил представитель группы студентов, которым удалось организовать выдвижение кандидатуры Сноудена.

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден стал известен после того, как в июне прошлого года передал журналистам ряд секретных документов о программах слежки спецслужб США и Великобритании за пользователями интернета и мировыми лидерами. Сноуден покинул США незадолго до передачи документов. В августе он получил временное убежище в России сроком на один год. В ноябре его адвокат Анатолий Кучерена сообщил, что Сноуден приступил к работе в одной из крупных российских компаний.

Новости партнеров