Лукашенко выразил поддержку Януковичу | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Лукашенко выразил поддержку Януковичу

читайте также
+8945 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +28 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +31 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте
Новости #Украина 22.01.2014 08:37

Лукашенко выразил поддержку Януковичу

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что будет поддерживать стабильность и на Украине и ее президента Виктора Януковича, передает белорусский портал TUT.BY. А в остальном, по его словам, украинцы "должны разбираться сами". Об этом президент Белоруссии заявил во время речи с представителями ведущих изданий.

«То, что происходит в Украине — это кошмар, это катастрофа. Это не мое дело, там и без меня разберутся, попросят меня — я скажу «да» или «нет», помогу или нет. Если возьмут власть в эти президентские выборы те, которые громят, — это надолго», — заявил Лукашенко, комментируя ситуацию на Украине.

Он также выразил надежду, что конфликт на Украине разрешится и не окажет негативного влияния на деятельность СНГ, где страна председательствует в 2014 году. «И Россия, и другие, будем таким образом поддерживать Украину и стабильность в ней, и нынешнего президента, потому что это главный представитель власти… В остальном они должны разобраться сами. Слишком много амбиций у отдельных политиков», — отметил Лукашенко.

Белорусский президент также полагает, что на Украину оказывают влияние внешние силы. «Я боюсь, чтобы Украина окончательно и публично не стала ареной разборок между Западом и Востоком», — добавил он.

Столкновения в центре Киева начались в воскресенье, 19 января, после проведения восьмого "народного вече" против действующей украинской власти. После того, как часть демонстрантов попыталась прорвать оцепление из сотрудников внутренних дел, блокировавших проход к знанию кабмина, вече переросло в массовые беспорядки. По данным киевской администрации, в ночь на понедельник за медецинской помощью обратились более 100 человек. В больницы попали около 60-ти правоохранителей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться