Минюст объяснил причины приостановки регистрации партии Навального | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минюст объяснил причины приостановки регистрации партии Навального

читайте также
+19 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 22.01.2014 09:49

Минюст объяснил причины приостановки регистрации партии Навального

Госрегистрация партии сторонников Алексея Навального "Народный Альянс" была приостановлена из-за схожести названия с политической организацией Андрея Богданова, процессуальных нарушений при проведении съезда и небрежного оформления документов. Об этом передает в среду, 22 января, агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Минюста.

В пресс-службе сообщили, что документы политической партии "Народный Альянс" Алексея Навального поступили в министерство юстиции для государственной регистрации при ее создании 30 декабря 2013 года. При этом по результатам рассмотрения представленных документов было "установлено, что Партией не соблюдены положения действующего законодательства".

По данным Минюста, "наименование партии, в том числе сокращенное, сходно до степени смешения с наименованием другой политической партии, сведения о которой содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц — Всероссийской политической партии "НАРОДНЫЙ АЛЬЯНС" (Андрея Богданова). "Решения съезда Партии от 17 ноября 2013 года об избрании Центрального Совета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии в нарушение федерального закона "О политических партиях" приняты открытым, а не тайным голосованием", — сообщила пресс-служба.

Кроме того, в пресс-релизе говорится, что "партией не исполнены отдельные требования к оформлению документов". "В связи с этим Минюстом России 17 января 2014 года издано распоряжение о приостановлении государственной регистрации партии при создании", — говорится в сообщении.

В понедельник партия Алексея Навального "Народный Альянс" пополнила Список политических партий, государственная регистрация которых приостановлена в соответствии со статьей 20 Федерального закона «О политических партиях». Учредительный съезд «Народного альянса» Алексея Навального состоялся 17 ноября.

«НАРОДНЫЙ АЛЬЯНС» (название в списке зарегистрированных партий набранно заглавными буквами) на базе партии «Родная страна» был создан политологом Андреем Богдановым и зарегистрирован в Минюсте. Минюст дважды отказывал в регистрации партии сторонников Навального "Народный Альянс", объясняя это наличием неточностей и противоречий в некоторых положениях устава. Юрист и член центрального совета партии Алексея Навального Дмитрий Крайнев ранее заявил, что решение Минюста о регистрации одноименной партии, созданной на базе "Родной страны", обжаловано в суде.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться