• DJX
  • 22.01.2014 14:39

Гендиректора Dow Jones Фенвика уволили из-за низкой популярности сервиса DJX

Корпорация News Corp. подконтрольная Руперту Мердоку, уволила генерального директора агентства Dow Jones Лекса Фенвика в связи с низкой популярностью сервиса DJX для топ-менеджеров, который он активно продвигал, сообщило в среду агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник.

Фенвик проработал на посту главы Dow Jones менее двух лет (он был назначен на этот пост в феврале 2012 года). Перед этим он работал в Bloomberg, занимая пост главы Bloomberg Ventures.

Временно исполняющим его обязанности в Dow Jones стал Уильям Льюис.

Расположенная в Нью-Йорке компания News Corp. в настоящее время пересматривает стратегию в отношении сервиса DJX, запущенного в прошлом году. Целевой аудиторией сервиса являются руководители компаний и трейдеры на Уолл-стрит. Он объединяет в себе большой спектр продуктов агентства, в том числе Wall Street Journal, Factiva и Barron’s), предлагаемых по единой подписке.

Теперь News Corp. планирует внести в него ряд изменений, чтобы сделать продукт более гибким, пообещал глава нью-йоркского подразделения компании Роберт Томпсон.

Клиенты, заинтересовались DJX не в той мере, как предполагалось, отметил источник агентства. В ноябре сообщалось, что доходы News Corp. в первом квартале финансового года снизились на 2,8% в связи с низким спросом на рекламу. Переход к сервису DJX также оказал «небольшое негативное влияние» на рост доходов за этот период, сообщал ранее финансовый директор компании Беди Аджай Сингх.

Новости партнеров