Строительная свая пробила тоннель на Замоскворецкой линии метро

Строительная свая пробила тоннель на перегоне между станциями "Автозаводская" и "Коломенская" Замоскворецкой линии московского метрополитена, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу метро в среду.

По словам представителя метро, аварию в тоннеле по направлению из центра обнаружили в 15:28 мск. В результате инцидента никто не пострадал. Пассажиров в перегоне между станциями "Автозаводская" и "Коломенская" нет, сказал собеседник агентства.

Строительная свая находится в габарите пути и мешает движению поездов, передает ИТАР-ТАСС. Из-за произошедшего движение поездов осуществляется между станциями "Речной вокзал" и "Автозаводская", а также между станциями "Орехово" и "Алма-Атинская", сообщил департамент транспорта Москвы. Причиной остановки движения стало нарушение технологии при проведении строительных работ сторонним подрядчиком, заявили в ведомстве. Департамент проведет расследование действий строительной организации, по чьей вине произошло нарушение работы линии метро, отмечается в сообщении.

Для перевозки пассажиров между "Автозаводской" и "Орехово" метрополитен запросил у ФГУП "Мосгортранс" компенсационные автобусы. В Управлении ГИБДД по Москве сообщили, что помогут в организации движения автобусов на аварийном участке.

Ремонт может занять несколько часов, сообщил РИА Новости один из работников подземки.

Перегон между станциями «Автозаводская» и «Коломенская» — открытый, и поезда большую часть пути следуют по земле и мосту через реку.

В марте 2006 года в северной части Замоскворецкой линии потолок тоннеля пробила восьмиметровая бетонная свая, использовавшаяся для установки рекламных щитов. Инцидент произошел между станциями "Войковская" и "Сокол". В тоннеле в этот момент ехал поезд. Свая пробила крышу одного из вагонов. Никто из пассажиров не получил травм, но нескольким понадобилась психологическая помощь. 25-летнего машиниста поезда Андрея Ульянова, применившего экстренное торможение и организовавшего эвакуацию пассажиров, наградили медалью ордена "За заслуги перед отечеством" II степени. Из-аз аварии было на время прекращено движение поездов на участке от "Белорусской" до "Речного вокзала" и обратно.

Новости партнеров