Мэрия Москвы купит газету «Московские новости»

Структуры мэрии Москвы приобретут газету «Московские новости», в настоящее время входящую в РИА Новости, сообщил в четверг главный редактор агентства Ираклий Гачечиладзе.

«Принято решение о продаже газеты московским властям. Условия сделки согласовываются», — приводит РИА Новости его слова.

Газета «Московские новости» существуют в нынешнем формате с 2012 года. Каждую неделю издается три ежедневных выпуска и один еженедельный. Газета распространяется в Москве и освещает в большинстве события и темы, интересные столичной аудитории.

В четверг сотрудник издания Дмитрий Левенец сообщил в своем микроблоге в Twitter, что с 1 февраля бумажная версия газеты «Московские новости» не будет издаваться. Это официально, подчеркнул он.

Газета «Московские новости» начала выходить на английском языке в 1930 году. Позднее появились издания на ряде других языков. В 1980 году газета начала выходить на русском языке.

В апреле 2008 году бренд «Московские новости» был передан РИА «Новости». С марта 2011 года газета стала выходить пять раз в неделю. В августе 2012 года большая часть редакции печатной версии была уволена. Была создана объединенная редакция, занимающуюся и бумажной версией газеты, и сайтом mn.ru.

В декабре 2013 года президент Владимир Путин подписал указ о создании на базе РИА Новости информационного агентства «Россия сегодня». К ней перешли права учредителя в отношении всех дочерних организаций, в том числе газеты «Московские новости». В новое агентство также вошла государственная радиовещательная компания «Голос России».

Гендиректором новой структуры был назначен телеведущий Дмитрий Киселев. Главным редактором — Маргарита Симоньян.

Читайте также: Зачем нам агентство «Россия сегодня»

Новости партнеров