Google купит разработчика искусственного интеллекта DeepMind

Google Inc. решила приобрести британский стартап DeepMind, специализирующийся на технологиях искусственного интеллекта, пишет газета Financial Times со ссылкой на источники.

По данным одного из источников, сумма сделки составит $500 млн. Это делает приобретение DeepMind крупнейшей сделкой американской корпорации в Европе, отмечает издание. В Google комментировать информацию о сделке отказались. Получить комментарии у представителей DeepMind газете не удалось.

Google рассчитывает, что приобретение британского стартапа позволит ей опередить Facebook в разработках систем искусственного интеллекта, утверждает один из собеседников издания. В конце 2013 года социальная сеть собрала команду, задачей которой является изучение поведения пользователей с применением технологий искусственного интеллекта. Цель проекта — разработка новых алгоритмов, способных эффективно и точно анализировать поведение аудитории и формировать выдачу максимально релевантных ссылок.

В свою очередь интернет-издание Re/Code со ссылкой на свои источники пишет, что сумма сделки составит $400 млн. Переговоры о покупке стартапа вел лично гендиректор Google Ларри Пейдж (№13 в списке 400 самых богатых американцев по версии Forbes, состояние — $24,9 млрд). Издание отмечает, что в Google факт сделки подтвердили, но от дальнейших комментариев отказались.

Компания DeepMind была основана в 2012 году бывшим шахматным вундеркиндом и разработчиком компьютерных игр Демисом Хассабисом и нейробиологами Шейном Легом и Мустафой Сулейманом. Компания располагается в Лондоне.

В середине января Google объявила о покупке американской компании Nest Labs, производителя инновационных домашних термостатов и датчиков дыма. Компания Nest была основана в 2010 году создателем плеера iPod Тони Фаделлом и еще одним бывшим инженером Apple Мэттом Роджерсом.

Новости партнеров