Михаил Гуцериев возглавил совет директоров НК «Нефтиса»

Президент ОАО НК "Русснефть" Михаил Гуцериев (№34 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $3 млрд) избран председателем совета директоров ОАО НК "Нефтиса", передает агентство "Прайм" со ссылкой на пресс-службу "Русснефти".

Ранее поступило сообщение, что Гуцериев является бенефициаром компании, но официальных комментариев на этот счет пока что не поступало. В совет директоров "Нефтисы" всего входят восемь человек, в числе которых вице-президенты "Русснефти" Ольга Прозоровская, Олег Гордеев и Дмитрий Романов.

Также 10% участия в структуре акционерного капитала НК "Нефтиса" принадлежит "Сбербанк Инвестиции", 100-процентной "дочке" Сбербанка. В совет директоров компании также вошел представитель "Сбербанк Инвестиции" Андрей Доценко.

ОАО "НК Нефтиса" осуществляет реализацию нефти и нефтепродуктов на рынке с 2008 года. В 2013 году "Нефтиса" получила подконтрольные "Русснефти" ООО "Белкамнефть" и ООО "Западно-Малобалыкское" (ЗМБ), а также приобрела компании "Уралнефтесервис" и "СтандартНафта". Ранее сообщалось, что "Нефтиса" проявляет интерес к покупке компаний "Диньельнефть" и "Чедтый нефть".

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться