• Lynx
  • 28.01.2014 15:57

МЧС пообещало мониторить все приближающиеся к Земле космические тела

МЧС России планирует уже в ближайшее время запустить систему мониторинга за всеми приближающимися к Земле космическими телами, превышающими по размеру теннисный шарик, сообщил во вторник «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Владимира Пучкова.

«Мы должны отслеживать все космические тела размером с теннисный шарик», — приводит агентство его слова. Руководитель МЧС пояснил, что в настоящее время технологии пока не позволяют контролировать космические тела небольшого размера, которые летят с большими угловыми скоростями. И пообещал, что сейчас ведомством разрабатываются технологии, благодаря которым уже в ближайшее время станет возможным мониторить прилегающую к Земле часть галактики, солнечной системы. Пучков назвал первоначальную задачу — обеспечить мониторинг территории в 500 000 км.

Пучков рассказал, что в недалеком будущем молодежь будет беспрепятственно летать в космос. В этом году свой космический полет совершит сотрудник МЧС Денис Ефремов. Он прошел отбор и сейчас тренируется в NASA.

Ефремов стал победителем конкурса «Улети парнем — вернись героем», организованного брендом AXE, и вместе с остальными победителями из двадцати стран бесплатно слетает в космос на корабле Lynx («Рысь»). Он запланирован на второй квартал 2014 года и продлиться 45 минут.

Космоплан Lynx — двухместный минишаттл, способный взлетать и садиться горизонтально, — разрабатывает частная компания XCOR Aerospace.

Пучков рассказал, что Ефремов и его группа являются пионерами качественно-нового освоения космоса. Ухе завтра молодежь, по его словам, будет спокойно покупать туристические билеты не только в другие страны, но и для того, чтобы совершить космическую одиссею. «Эта технология очень быстро развивается», — пояснил глава МЧС.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться