На острове Русский предложили создать аналог Силиконовой долины

Аналог американской Силиконовой долины, где сосредоточена разработка электронной техники, может появиться на острове Русский во Владивостоке, сказал вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в интервью телеканалу "Общественное телевидение Приморья", выдержки из которого опубликованы на сайте администрации края.

«У нас, что талантливых людей меньше? Только в Силиконовой долине процентов тридцать наших же ученых. Давайте создадим для них условия здесь. Остров Русский — неплохое место для этого», — заявил Трутнев. По его словам, уже есть предложения создать в Приморье "место, где собирают таланты, люди по прорывным направлениям науки и создают тот высокотехнологичный продукт, который потом репродуцируется в технологии целого ряда стран».

Он также отметил, что Дальневосточный федеральный университет, расположенный на острове Русский, должен стать местом обучения и работы молодых, талантливых ученых не только из России. "Надо сделать так, чтобы собрать здесь таланты из стран АТР», — сказал полпред.

Инициатором создания в России аналога Силиконовой долины был Дмитрий Медведев. В ноябре 2009 года Медведев, тогда занимавший пост президента России, в своем Федеральному собранию отметил необходимость создания в России современного центра исследований и разработок. В марте 2010 года он сообщил, что принято решение строить центр для исследований и разработок в подмосковном Сколково. До этого среди вариантов размещения российского аналога Кремниевой долины были Петербург, Томск, Новосибирск, Обнинск, Дубна и участки рядом с Москвой по Новорижскому и Ленинградскому шоссе.

Читайте также: Бизнес на идеалах: как два уроженца СССР заработали миллионы в Кремниевой долине

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться