Путин и Медведев договорились подождать с выполнением договоренностей с Украиной

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев договорились дождаться формирования на Украине нового правительства перед тем, как продолжить выполнение финансовых и энергетических обязательств перед страной, передает РИА Новости.

«При понимании необходимости исполнения всех договоренностей мы должны делать это осмысленно, а осмысленно это можно будет делать только тогда, когда мы будем понимать, каким будет правительство, кто будет там работать и каких правил они будут придерживаться», — сказал Медведев на совещании у президента. Путин признал, что "это разумно", и предложил дождаться формирования нового правительства, но при этом попросил российское правительство "контактов с коллегами не терять".

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов, в свою очередь, пообещал, что сразу после формирования на Украине нового правительства, "с ним незамедлительно начнутся переговоры".

В середине декабря по итогам встречи президента России Владимира Путин с президентом Украины Виктором Януковичем было принято решение о снижении стоимости российского газа для Украины с $400 до $268,5 за 1000 куб. м, а также о покупке Россией евробондов Украины на $15 млрд. Киев уже получил первые $3 млрд от продажи России украинских евробондов в декабре 2013 года.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться