Ирландский сноубордист назвал опасной олимпийскую трассу

Ирландский сноубордист Симус О'Коннор, прибывший в Сочи для участия в Олимпиаде, назвал опасной олимпийскую трассу для соревнований по слоупстайлу в экстрим-парке «Роза Хутор», передает AFP в понедельник.

«Трасса требует доработки», — сказал 16-летний О'Коннор. По его словам, строители трассы установили перила слишком близко друг к другу, потому что ожидали, что снег растает. О'Коннор призвал других спортсменов обращать внимание на эту проблему, чтобы недоработки устранили до начала Олимпиады.

Сноубордист отметил, что ожидал случаев травматизма спортсменов на этой трассе. Так О'Коннор прокомментировал падение 26-летнего норвежского сноубордиста Торстейна Хоргмо, который в понедельник пострадал во время тренировки по слоупстайлу на этой трассе. Хоргмо, бывший одним из претендентов на золотую олимпийскую медаль, упал при выполнении сложного трюка, ударившись лицом и правым плечом. Как сообщает норвежский портал Nettavisen.no, Хоргмо получил легкое сотрясение мозга и перелом ключицы, что поставило крест на его тренировках в ближайшие четыре недели и участии в Олимпиаде.

В олимпийском комитете пока не комментировали заявление О'Коннора.

Слоупстайл в сноуборде ранее в число олимпийских видов спорта не входил и дебютирует на Олимпиаде-2014. Этот вид соревнований состоит из акробатических прыжков на трамплинах, перилах и других препятствиях, расположенных последовательно на протяжении трассы.

Новости партнеров