Система Migom приостановила выдачу денежных переводов в Москве

Система денежных переводов Migom приостановила выдачу переводов в банках-партнерах в Москве, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на сотрудника колл-центра НКО ЗАО "Мигом", являющегося оператором системы.

"Отделения банков, с которыми мы сотрудничаем в Москве, работают только на отправление", — приводит агентство его слова. Сотрудник колл-центра сообщил, что получить деньги можно в других городах России. "Но не везде", — отметил он.

Сотрудник Migom пояснил, что в других городах и странах, где функционирует платежная система, выдача денежных переводов осуществляется не во всех офисах банков-партнеров. Следует отдельно уточнять, где перевод можно получить. В Минске, по его словам, средства не выдают БПС-Сбербанк и Белагропромбанк.

Проблемы в работе платежной системы появились в конце января 2014 года, когда банки-партнеры стали ограничивать операции с Migom банка "Евротраст", который является расчетным банком платежной системы. Тогда банк "Евротраст" приостановил прием вкладов объемом менее 500 000 рублей. 28 января 2014 года агентство Moody's понизило долгосрочные рейтинги банка по депозитам в национальной и иностранной валюте до "Caa3" с "Caa1". Причиной была названа слабая позиция банка по ликвидности и большой объем оттока средств клиентов за период с 1 ноября 2013 года.

Система денежных переводов Migom имеет лицензию небанковской кредитной организации на осуществление операций со средствами в рублях и иностранной валютой. Лицензия дает системе право на открытие и ведение счетов юридических лиц и осуществление денежных переводов физлиц без открытия счетов. Она не ппозволяет привлекать средства у населения.

Банк "Евротраст" по итогам 2013 года занял 190-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".

Новости партнеров