Власти Италии обвинили S&P в непонимании итальянского образа жизни

Счетная палата Италии Corte dei Conti уведомила рейтинговое агентство Standard & Poor (S&P), что действия его и других рейтинговых агентств по ухудшению оценок кредитоспособности страны могли быть незаконными и вызвали резкий спад на рынке ее гособлигаций, ущерб от которого составил €234 млрд, сообщает издание The Financial Times (FT).

"В своих рейтингах S&P никогда не учитывало историю, искусство и природные красоты Италии, которые являются общепризнанными и составляют основу ее экономической мощи", — говорится в заявлении Corte dei Conti. Как пишет газета, итальянская счетная палата не исключает возможности подачи иска против рейтингового агентства. По данным FT, подробности иска обвинитель должен представить 19 февраля.

Заявление Corte dei Conti относится к ухудшению оценок кредитоспособности Италии и Испании со стороны рейтинговых агентств в 2011 году. Тогда оно повлекло за собой резкий рост доходности гособлигаций и существенный спад на всех финансовых рынках. S&P назвало заявления итальянской счетной палаты "пустыми и необоснованными".

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться