Ущерб от хищений на заводе «Звезда» в Приморье оценили в 1 млрд рублей

Ущерб от хищений на заводе по ремонту боевых кораблей "Звезда" в Приморье превысил 1 млрд рублей, передает в четверг, 6 февраля агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на замначальника следственного управления полковника юстиции Илью Шамратова.

Во время брифинга во Владивостоке Шамратов также сообщил, что всего по фактам хищений было возбуждено семь уголовных дел. В Приморье и Москве было арестовано имущество, машины и квартиры фигурантов. Их имена и число пока что не разглашаются. Как передает РИА Новости, Шамратов отметил, что двое участников уже заключили досудебное соглашение и дают показания.

Главная военная прокуратура России сообщила в ноябре о выявлении факта реализации госконтракта по ремонту боевых кораблей на заводе "Звезда" с завышением стоимости работ более чем на 63 млн рублей. Было возбуждено уголовное дело по факту злоупотреблений в отношении должностных лиц завода по статье "Мошенничество в особо крупном размере". В конце ноября 2013 года силовики провели обыск и выемку документов в управлении завода "Звезда".

Новости партнеров